ЭкстриМасленица

Ух… это было что-то…

Задумка изначально была такой, что в субботу в обед мы встречаемся в лесу, чтобы подготовить место для масленичных игрищ. После чего мы должны были остаться ночевать с лесу, чтобы с самого утра доделать, что не успеем и встречать участников.
Все бы ничего, если бы прогноз не обещал нам -20, но мы не испугались и правильно сделали 🙂 Потому что было реально теплее, да и мальчишки мне еще ни разу замерзать не давали 🙂

Днем нам прямо скажем было некогда мерзнуть, дел было полно. Пока ждали опаздывающих мы с Анатолием пилили дрова — очень разогревает. Потом мы с Серегой мастерили чучело Масленицы. Да какая она у нас получилась красавица! 🙂 Надели на деревянный каркас старую одежду, набили его мятой бумагой. Я ей из желтой веревки даже косички сплела 🙂 Даже жалко было сжигать…

Масленица горит!

Масленица горит!

Всю субботу она у нас стояла на парадном месте, возвышаясь над окружающими на добрый метр. Ночью ее подсвечивали фонариками, от этого ее белая голова без лица сильно выделялась на фоне черного неба. Звезд через деревья почти не было видно, но они тоже были на небе. Вообще весь день стояла чудесная, ясная, морозная погода!

Мы откопали заготовки, которые сделали для проведения соревнований две недели назад, когда репетировали. Часть работ по натягиванию препятствий пришлось повторить. Большую веревку для Моста Лешего натянули без нас, пока мы, 4 воеводы будущих дружин соревнующихся ходили по лесу и прятали тайники с артефактами. Задача у нас была простая и не простая 🙂 Надо было найти места, куда можно спрятать артефакты так, чтобы мы потом сами это смогли найти (в том случае если дружина растеряется и не сориентируется), во-вторых надо было не слишком наследить вокруг мест тайников, чтобы их расположение не было слишком очевидным… О как мы измудрялись…:) На обратном пути, выполнив миссию, и нанеся на карты места тайников мы тронулись в обратный путь и немного пошалили — повалялись и поваляли друг друга в снегу :)) Сбылась мечта идиота, то есть идиотки 🙂
Зато теперь мне кажется, что дорогу на Малиновый родник (точнее многоженства их вариантов) со стороны 10 дачной я знаю почти наизусть. Пригодится еще 🙂

Буква Аз

Буква Аз

Когда вернулись, было еще светло и надо было попробовать некоторые конкурсы, которые мы не репетировали в прошлый раз. Одним из таких была гигантская буква А, вставь внутрь которой, человек с помощью команды должен прости некороте расстояние в ней как на ходулях.

Повеселились мы и на огромных лыжищах, на них сразу могут шагать 6 человек. Это весело! 🙂 Потом репетировали будущий секретный этап игрищ — падение в бездну с высоты 2 метров. Для этого было очень подходящее поваленное дерево, забравшись на которое игрок оказывается на высоте примерно 2 метра над землей и должен оттуда упасть плашмя вниз, доверившись команде, что она его поймает 🙂 Лешку ловили вчетвером 🙂 Подумали, что толка из 10 человек уж как нить поймает одного падающего товарища 🙂 Конкурс всем понравился, хотя сделать шаг в бездну всем страшно…

Когда стемнело мы занялись своим бытом, а именно приготовили ужин, шашлычок.

Поставили большой шатер с настоящей печкой посредине. В этом шатре спало 7 человек, и я в том числе, еще четверо мужчин спали на улицах без внешнего подогрева, исключительно на внутреннем 🙂 Недостаткгов ночевки в шатре было два: меня разлучили с моими воеводами и у печки нужно было дежурить — по часу каждый из нас не спал, следил, подкладывал дрова. Мне досталось дежурство с 6 до 7 утра, так что спала я спокойно, утром посидела часок у печки и пора было выходить из палатки — впереди нас ждал великий день Игрищ!

Почти до полуночи основной состав сидел у костра, употребляя горячительные напитки по команде «Ну что, жахнем!». Гитарка при этом играла хорошие песенки, а что знал — подпевал… Кто курил трубку, кто просто общался, а кто и танцевал или правильнее сказать пританцовывал. Неприятность была только одна — я присела к костру, чтобы достать из котла теплого мяса, и не заметила как штаны мои быстренько расплавились, эластичный материал превратился в тонкую корку и рассыпался. Хорошо, что ноги целы остались, а штаны и не жалко, зато теперь они боевые!:) Видно невооруженным взглядом 🙂

В общем такой вечер у костра в морозную зимнюю ночь я бы вряд ли на что-то променяла 🙂 Мороз к радости оказался не таким уж сильным, около — 10 всего.

Утро было еще теплее, шел легкий снежок. Мы доделали при свете дня то, что не успели сделать вчера. Прокопошились как-то достаточно долго со всем этим, и почти на ходу сжевали макароны на завтрак и побежали с воеводами на 10 дачную, куда должны были приехать участники ЭкстриМасленицы. По дороге пели дружинные песни и выполнили ритуал воевод — попросили друг у друга прощения, Прощенное Воскресение как ни как.

У собравшихся главный Воевода Леха тоже сразу попросил прощения, если вдруг что ни так :))

Участники тут же на трамвайной остановку, не сказать что просто, разделились на три дружины. Воеводами были я, Серега и Санек. Каждый из нас взял карту и повел свою дружину искать тайник с артефактом. Надо сказать, что начало было какое-то не очень слаженное, в дружине царил раскол и смута, но после нахождения артефакта они как-то приободрились и живее побежали на финиш, к месту игрищ. Мы пришли вторыми, по стечению множества обстоятельств с тем же результатом и закончили игрища.

Конкурс в действии

Конкурс в действии

Дальше проходя одно за одним игрища моя дружина все больше сплачивалась в одно целое, хорошо понимающее каждую свою единицу. На это действительно было отрадно смотреть. Да и для соревнований это было полезно, потому что уровень сложности забав и потех усложнялся с каждый разом.

Кроме уже упомянутых лыжищ и ходячей буквы А были и такие:

Змей-тропа, где всем участникам стоящим плечом к плечу связывали ноги соседей и такой вот змейкой они должны пройти по лабиринту, преодолеть не задев препятствия.

Деревянный истукан, увесистое бревно, которое команда должна пронести по полосе препятствий удерживая в вертикальном положении, не касаясь бревна, а только держась за веревки-растяжки.

Загадка Василиска — интерактивная игра в пятнашки, где роль отдельной цифры выполняет игрок.

Частокол — где всей команде надо перебраться через частокол высотой около 1.5 метров, не задев его. Частокол стоит в форме треугольника, а из сподручных средств только длинный шест, которым тоже нельзя качаться частокола. Сложнее всего придумать, как выбраться последним, но и это реально!:)

Мост Лешего — натянутая веревка с петлями в виде UUUUUU. Вот по этим петлям каждый член команды должен пройти балансируя, и перебраться на другой край моста.

Бревно — половинки команды стоят по разным концам бревна, и они должны поменяться местами, разойдясь на этом бревне не упав с него.

Рогатка — перевернутая буква А стала отличной огромной рогаткой, стреляя из которой теннисными мячиками надо было поразить мишень на другом краю оврага.

Каждый конкурс дружина должна была заканчивать коллективным кличем и жестом, только после их исполнения заканчивался отсчет времени. Моя дружина была Поцаками с соответствующим жестом «Ку»!

Дружина Поцаки

Дружина Поцаки

За прохождение каждой потеши дружины получали один волшебный блин, где был спрятан отельный кусочек тела масленицы. Команде надо было собрать ее целиком. Прохождение шло на время.

Падение в бездну

Падение в бездну

Ну и последний секретный этап, падение в бездну наоборот отнимало время по 10 минут а каждого упавшего и пойманного! Что позволяло отстающим командам вырваться вперед!

В итоге только одна команда собрала тело масленицы целиком, и они получили право водрузить чучело масленицы и поджечь с помощью найденных трех артефактов: бутыли с керосином, спичками и бумажкой о которою их чиркать.

Масленица горела ярко и красиво!

После этого все отправились к костру поглощать блины, сосиски и пить традиционный для зимних забав глинтвейн! Праздник удался на славу!

Спасибо всем кто его придумал, помог сделать и пришел поучаствовать и посмотреть 🙂

Я уже хочу еще 🙂 Хотя сил сегодня осталось только на то, чтобы это написать…

А еще, простите люди добрые, коли что было не так…

Веселых вам игрищ и забавных потех! Ждем весну! 🙂

Екатерина Мальчук, февраль 2007.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree