Зимний корпоратив. Экипировка.

Зимний корпоратив. Экипировка

Зимний корпоратив. Экипировка

Зимние корпоративные праздники на природе оставляют долгую и добрую память у всех участников благодаря необычной обстановке, сверкающему снегу и бодрящему морозцу.
В то же время неправильная или недостаточная подготовка может свести на «нет» или вовсе испортить все усилия устроителей и участников.
В зимнем празднике на природе очень важно правильно подобрать и подготовить одежду и обувь.

Чтобы замерзнуть в холодное время года нужно лишь одно — не двигаться!

Но можно замерзнуть и после активного движения, если неправильно одеться.

Самая неподходящая для зимы одежда — из хлопка и льна. Она плохо сохраняет тепло и хорошо удерживает влагу.
Это означает, что пот, выделяемый при активных движениях, впитывается одеждой и затем остужается под воздействием внешнего холода, превращаясь в холодную кольчугу, быстро отнимающую тепло организма.

Чтобы не замерзнуть в холодное время года, нужно:
1) активно двигаться
2) иметь одежду, хорошо пропускающую пар, выделяемый организмом и не впитывающую влагу. Самый лучший вариант — современное термобелье и спортивную одежду, которые созданы для решения именно этой задачи.
3) регулировать температурный баланс организма правильным сочетанием активного движения и количества одежды. Избыток одежды при большой нагрузке способствует повышенному потоотделению и, впоследствии, скорейшему замерзанию.

Поэтому важно иметь:

термобелье

термобелье

1) первый тонкий нательный слой, хорошо отводящий пот наружу — термобелье или белье из синтетических тканей
2) второй слой более толстый, но также хорошо выводящий пар — флис, шерсть

мембранная куртка

мембранная куртка

3) верхнюю одежду, соответствующую уровню активности и погоде — от ветровки до пуховой куртки. Самое главное требование то же — хорошо выводить пар при сохранении тепла. Этому требованию полностью отвечают современные спортивные куртки из мембранных тканей для занятий горными лыжами и сноубордом. Очень хорошим дополнением к такой куртке может служить пуховый жилет, одеваемый под нее во время перерывов активности.

треккинговые ботинки

треккинговые ботинки

Те же правила относятся и к обуви.
Ни в коем случае не стоит одевать хлопчатобумажные или трикотажные носки — они непременно соберут всю влагу и затем начнут активно охлаждать ступни ног. Лучшим вариантом являются термоноски для активного отдыха, в крайнем случае подойдут носки из синтетических нитей. Вторым слоем могут хорошо работать шерстяные или пуховые носки. И, самое важное, обувь должна «дышать» — хорошо пропускать пар, но не промокать. Лучшим вариантом можно считать современные спортивные или треккинговые ботинки из мембранных материалов, при их отсутствии — кожанные ботинки или сапоги, обильно смазанные обувным кремом.

защита от ветра

защита от ветра

Головной убор должен отвечать тем же требованиям, что одежда и обувь — согревать и «дышать». Очень хорошо «работают» шерстяные или флисовые шапочки с подкладкой из «виндстоппера» — непродуваемой мембраны.

*Мембранные материалы — современные ткани и нетканые материалы, обладающие способностью пропускать газ, в том числе — пар, но при этом задерживать жидкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree