Дикие пляжи Черного моря

Дикие пляжи Черного моря

Дикие пляжи Черного моря

Как ни странно, но это явление пока еще сохранилось на густо перенаселенных и обжитых берегах Кавказа. Правда, находятся они в самых труднодоступных местах.

засорение диких пляжей

засорение диких пляжей

Труднодоступность диких пляжей не удивляет: ведь иначе и сюда смогли бы добраться автомобилисты, а за ними цивилизация со всеми вытекающими последствиями.
Удивляет другое. Люди, ищущие уединения на чистом спокойном берегу, готовые пробираться сюда по кручам и склонам, продираться сквозь густые заросли кустарников, способные принести на себе запасы провизии и воды, оказываются неспособными унести обратно в цивилизацию мусор. Хотя бы тот, который они сами сюда принесли.
В результате чистейший дикий пляж превращается в зловонную помойку.
Таких людей можно смело назвать дикарями без кавычек. Иначе как неандертальским уровень их сознания определить трудно.
Порой случаются и совсем диковинные истории, которые касаются теперь уже не гостей моря, а совершенно коренных жителей.
Однажды, отдыхая на диком пляже в районе Кабардинки, мы решили изобразить из себя Гринпис и, накупив мусорных пакетов, очистили участок берега, на котором отдыхали, от всего мусора, который туда натащила цивилизация с берега и с моря.
Мы набрали 28! (двадцать восемь!!!) двухсотлитровых мешков, подняли их по крутому склону к автотрассе, наняли грузовичок, чтобы вывезти все это к мусорным бакам. Но когда мы выгрузили около баков все эти мешки, откуда-то появился человек в униформе охранника и потребовал немедленно все мешки грузить обратно и ехать с ними на …уй.
Невзирая на его суровый вид, спецодежду и грозную дубинку, мы ответили, что мы сейчас туда пойдем, а он пусть от нас не отстает. На этом дело закончилось, а грусть осталась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree