Новый год в пейнтболе

Корпоративный пейнтбол

Корпоративный пейнтбол

Корпоративные праздники по разному воспринимаются руководством компаний и персоналом.

Для первых корпоратив — шанс сделать коллектив более сплоченным, для вторых — возможность отдохнуть, «оттянуться на халяву», как-то добавить впечатлений к настоящему Новому Году. И один из лучших вариантов — поиграть в пейнтбол зимой.

Каждый руководитель может воспринимать этот текст по своему. Важно, чтобы из всех написанных букв сложилась понятная и реализуемая мысль.

По опыту проведения зимних, а именно — новогодних корпоративных праздников, выясняется один из самых беспроигрышных вариантов: новогодний пейнтбол.
Самое важное в корпоративных праздниках — солидарность руководителей и персонала, начальников и подчиненных.

Самое гиблое — разобщенность, когда командир пытается создать команду из своего персонала, заказывает самые дорогие праздники, но сам принимает участие в них лишь в качестве стороннего наблюдателя.

В этом месте нужно очень четко отдать себе отчет: мы просто сливаем деньги, запланированные в бюджете вышестоящими руководителями на проведение очередного праздника, либо мы действительно хотим провести праздник, который поможет сплотить наш персонал и сформировать реальные рабочие команды.

Опыт показывает, что присутствие первых руководителей в активных иероприятиях в качестве лишь сторонних наблюдателей приводит к обратному эффекту командообразования. Сотрудники быстро отмечают факт присутствия прослойки в виде неучаствующих в игре коллег и праздно гуляющих начальников. Такой корпоратив скорее всего принесет больше вреда, чем ожидаемой пользы от «командообразования».

Невозможно создать команду, если гуляют «избранные» и трудятся все остальные.
Нет ни одного довода в подобном случае объяснить, почему все сотрудники играют и принимают все испытания, а руководитель наблюдает за процессом со стороны.

О каком командообразовании может идти речь при подобном явном разделении на тех, кто должен играть, и на тех, кто может просто наблюдать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree