Гольф, как престижный вид спорта

golfИграть в гольф сейчас считается престижным. Несмотря на то, что российские просторы позволяют оборудовать большое количество полей для игры в гольф, на самом деле, к сожалению, площадки можно по пальцам пересчитать. Принципиально важна для игроков одежда: на поле не принято (такова традиция) выходить в джинсах и рубашке без воротника. Обувь также должна соответствовать: в ней должно быть удобно ходить по полю, и при этом она не должна его деформировать.

Ко всему прочему, чтобы научиться играть в гольф, необходимо тренироваться на специальных тренажерах, что стоит определенных денег. Правила игры в гольф довольно просты: используя различные клюшки (не менее двух и не более 14), необходимо загнать мяч в 18 лунок. Натренироваться же можно, играя в различные гольфсимуляторы на компьютере.

Суть бильярда также заключается в закатывании шаров в лунки, только в качестве игрового поля служит стол. Все американские столы — стандартные: их длина 3,6 м, ширина 1,85 м и высота 85 см. Длина русских столов — от 1,5 до 3 м. Самое большое отличие американских столов заключается в размерах луз. У нас ширина лузы — 7276 мм, у американцев стандартная — 88,9 мм, при этом мы играем, в основном, шарами диаметром 70 мм, а американцы — 52,5 мм.

Кроме того, используется разное покрытие для стола и разный материал для бортов. Прежде всего именно эти различия и обусловили существование двух основных видов бильярда: русского и американского (пул). Кий для забивания шаров имеет конусовидную форму, длину от 91 до 150 см и изготавливается из дерева, чаще всего — из клена. Шары считаются сыгранными (забитыми), если они в результате правильного удара падают в лузы, коих на столе 6.

Все перечисленные игры требуют хорошего глазомера и выверенное движений, но если у вас их нет или они недостаточны, то не переживайте, все приобретается с опытом. Общедоступен большой теннис: существует огромное количество как открытых, так и закрытых кортов, где можно взять напрокат необходимый инвентарь (мячи, ракетку). Если вам не хватает нагрузки в теннисе, то можно начать играть в сквош: энергетические затраты в два-три раза превышают энергозатраты в теннисе.

Суть игры проста: два игрока поочередно ударяют ракеткой по резиновому мячу, целясь в стенку, и при этом стараются ударить так, чтобы сопернику не удалось отбить мяч. Научиться играть в сквош гораздо легче, чем в теннис: главное, что здесь нужно, это сноровка и быстрая реакция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree