Cпортивный клуб тайского бокса

Cпортивный клуб тайского бокса

Cпортивный клуб тайского бокса

Вот уже 20-й год работает профессиональная лига «КИТЭК», основными направлениями деятельности которой являются развитие бокса, кикбоксинга, муай тай и таэквондо. Основанная в 1991 году Юрием Ступеньковым, одним из первых успешных российских кикбоксеров, за эти годы она вырастила десятки мастеров и заслуженных мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, сотни кандидатов в мастера. Основные дисциплины, культивируемые в КИТЭК:

  • Бокс — олимпийский вид спорта, классика единоборств. В этом виде спарринг происходит на ринге размером 6х6 метров. В боксе самые жесткие правила:допускаются удары только руками; нельзя бить по спине, по затылку, ниже пояса; запрещено толкать, хватать, держать. Спортсмены бьются по раундам с перерывом между ними в 1 минуту.
  • Кикбоксинг — молодой вид спорта, основателем которого считается легендарный боец и актер Чак Норрис. Этому виду всего около 30 лет. Многие правила кикбоксинга заимствованы из бокса, поэтому есть во многом сходства между этими двумя видами спорта. Но здесь допускаются удары как руками, так и ногами.
  • Тайский бокс — единоборство, произошедшее из Таиланда, где он называется муай тай. Один из самых жестких видов единоборств: здесь можно бить руками, ногами, локтями, коленями, хватать, держать. Регулярные занятия муай тай воспитывают наиболее успешных бойцов. Очень часто тайские боксеры выступают по кикбоксингу.
  • Таэквондо — («таэ квон до» — путь ноги и кулака) вид единоборства, разработанный корейскими военными на основе нескольких школ борьбы. Таэквондо характеризуется большим количеством высоких прыжков с ударами ног.

В школе КИТЭК можно выбрать самые различные программы тренировок в удобном для посещения графике. Опытные тренеры помогут грамотно и сбалансированно выбрать режим тренировок с учетом подготовки и физических возможностей бойца. Нередко именно менеджеры выбирают для себя персональные программы тренировок, которые позволяют наиболее эффективно взаимодействовать с тренером, получая максимум пользы от потраченного времени.

* По материалам КИТЭК — школа бокса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree