Травмы в паркуре

В настоящее время популярность паркура в нашей стране растет. Он перестал быть просто видом спорта, для многих подростков он стал смыслом жизни. Но важно не забывать, что это очень опасный вид спорта.

Попробуем на конкретных примерах показать, какие опасности подстерегают паркурщика и могут привести к травме или даже смерти. По статистике большинство травм подстерегают на тренировках, в первую очередь, из-за невнимательности, поспешности и, конечно же, неопытности.

Зима

Многие зимой предпочитают тренироваться на различной сложности скалодромах, либо в спортзалах, построенных по типу быстровозводимые здания. При этих тренировках травмы сводятся к банальным растяжениям, разрывам связок и в редких случаях переломах. От растяжений и ушибов помогут мази, которые легко купить в любой аптеке. Но существуют и энтузиасты, которые готовы и зимой тренироваться на улице, о них поподробнее.

Для тренировок на улице не стоит надевать на себя много одежды, она будет вам просто мешать, а при высокой интенсивности занятий вы согрейтесь уже через 5 минут. Опять же перспектива зацепится за препятствие рукавом теплой зимней куртки не самое приятное, что может  с вами случиться.

Выбирая место для уличных тренировок, осматривайте сугробы на предмет наличия остро-режущих предметов, старайтесь избегать приземлений на лед, в этом случае у вас могут разъехаться ноги, что может привести к вывиху, разрыву связок или даже перелому. Запомните, что лед – это ваш главный враг зимой.

Представим, что вы, выполнив красивый вылет с группировкой, собирайтесь приземлиться на снег, но на самом деле он лежит лишь тонким слоем на поверхности льда. Последствий у этой ситуации может быть несколько. Либо вы, поскользнувшись, уйдете ногами назад, тогда результат вашего приземления будет виден в зеркале, возможно даже придется посетить стоматолога. Если ноги при приземлении уйдут вперед, вы разобьете затылок и пролежите на льду до приезда скорой, ну а сели они разойдутся в шпагате, вы будите удивлять прохожих своей удивительной растяжкой.

Лето

Лето самая благодатная пора для занятий паркуром. И самыми опасными для парурщика в это время года, если отбросить солнечный удар, являются лишь две вещи – зеленые газоны и девушки. Об этом щебечут многие интернет-порталы, на создание сайта которых тратится немалое количество времени и средств.

Газоны в нашей стране — это идеальное место для складирования стекол, камней, гвоздей, диверсантов из Китая и других неприятностей. Тщательно осматривайте площадку для тренировок — это необходимо помнить всегда.

Девушки, они же красотки, проходя мимо, становятся объектом интереса большинства мужчин. Уже не один мужчина сломал себе шею, засмотревшись на их великолепные пропорции или стройные ножки. Во время выполнения трюков не отвлекайтесь на посторонние вещи.

Две основные вещи, которые паркурист всегда должен соблюдать — это бдительность и осторожность. Казалось бы, как просто, но именно так вы сможете избежать многих травм.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree