Фотоомоложение и его профессиональные нюансы

Фотоомоложение и его профессиональные нюансы

Фотоомоложение и его профессиональные нюансы

Реплика пластического хирурга, брошенная невзначай в беседе с некомпетентным пациентом, способна травмировать последнего и нанести вред исходу операции. Профессионалам часто кажется, что они говорят прописные истины, хотя дня непосвящённого человека их слова могут прозвучать самым настоящим откровением. И это так называемое «откровение» подчас бывает не то что не совсем приятным, но и весьма шокирующим. Представим себе такую ситуацию: по рекомендации подруг барышня обращается в клинику эстетической медицины, чтобы сделать себе фотоомоложение с целью избавления от веснушек. Процедура рекомендуется ей некомпетентными подругами в качестве не слишком дорогой, весьма эффективной и абсолютно безопасной.

Придя на беседу к специалисту, наша героиня с ужасом для себя выясняет, что делать эту процедуру ей категорически противопоказано (например, из-за некоего воспалительного процесса в её организме). И тут со всей ясностью она осознаёт, что только брошенное вскользь замечание врача уберегло её от негативных последствий из-за побочных эффектов процедуры, вызванных состоянием её здоровья. Это повергает её в шок, поскольку прежде она считала пластическую хирургию делом безопасным и даже не представляла себе, какие последствия мог бы вызвать сделанный ей недавно ботокс, если бы она позволила себе активно пользоваться мимикой сразу после процедуры, или хотя бы просто полежать на щеке.

Неправильное распределение лекарства исказило бы её лицо. А её об этом то ли никто не предупредил, то ли она не предала значения дежурно произнесённым словам врача. И в результате получилось, что придя в клинику, по большому счёту, за эстетическим удовлетворением, героиня нашей истории получает полноценный стресс, навсегда поселяющей в её сознании недоверие к эстетической медицине. Теперь даже на обычный массаж она будет приходить с опаской, а на такую операцию, как липосакция живота, может вообще никогда не решиться, даже если к её проведению будут все объективные показания.

Поэтому профессиональные нюансы для пластического заключаются отнюдь не только в его хирургическом мастерстве. Каждый пластический хирург по совместительству ещё является и тонким психологом, облагающим не только навыками мягкого убеждения, но и развитым чувством такта и отеческой внимательностью по отношению не только к тем, кто стал его пациентом, но и к тем, то лишь пришёл получить консультацию по своему вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree