Сталкерство – хобби или образ жизни?

Пресыщенность нашей жизни способствует появлению у людей таких увлечений, о которых еще несколько лет назад никто не слышал, да и представить себе не мог, что это когда-то и кого-то будет интересовать.

Сталкерство – хобби или образ жизни?

Сталкерство – хобби или образ жизни?

Стремительное развитие компьютерных технологий сыграло, пожалуй, недобрую шутку с умами современной молодежи, и если раньше парней и девушек привлекали в основном романтические увлечения, то в настоящее время их притягивают пейзажи уныния и разрухи, красота прямоугольных форм и потертостей. Что же это за хобби? Все просто, подобное увлечение называется индустриальный туризм или сталкерство, по аналогии с известной компьютерной игрой.

Называться сталкером в настоящее время стало очень модно. Но ради справедливости стоит заметить, что это необычайно увлекательное занятие, вызывающее бурю эмоций и огромный выброс адреналина. Суть этого увлечения заключается в исследовании заброшенных и полуразрушенных зданий времен советской постройки. Еще лучше если объект находится под охраной. В этом случае интерес увеличивается во сто крат. Не каждому удается пробраться незамеченным на территорию, но вероятность быть пойманным только подстегивает игроков. Ощущение неизвестности, внезапные звуки, бешеный стук собственного сердца…. Непередаваемые впечатления. А как хочется покурить во время игры, но дым от сигареты может выдать лазутчика. Для того чтобы привести мысли в порядок, совсем необязательно дымить табаком. Можно узнать, где купить электронные pons сигареты и пользоваться этим полезным изобретением, которое не выделяет дым и запах.

И как приятно после выполнения поставленного задания рассказывать в кругу таких же безумных друзей о пережитых приключениях. Возбужденные голоса, смех, восторг и буря невиданных доселе эмоций.

Не пугают сталкеров ни значительные расходы на амуницию, ни риск быть пойманным охраной, ни возможность очутиться под завалами обрушившегося ветхого здания. Во все времена свои нравы и увлечения, и кто знает, в какие игры будут играть наши дети. Сегодня с уверенностью можно сказать одно – время сидения дома с клубком ниток в руках уходит в далекое прошлое, пришла эра динамичных и рисковых молодых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree