«Учиться плавать нужно с детства»

Учиться плавать нужно с детства

Учиться плавать нужно с детства

Занимаясь плаванием, ребенок расходует в два раза больше энергии, чем он затратит ее, находясь на суше. Таким образом, плавая в бассейне, у вашего дитя не будет проблем с аппетитом и сном.

В сегодняшних фитнес-клубах с бассейном существует огромное множество интересных программ для всех возрастных групп детей. Занятия проводят, зачастую, разные тренеры, имеющие опыт в определенном направлении фитнеса. Существуют и занятия для малышей от 1,3 до 3 лет, во время которых они занимаются вместе со своими родителями в специальном детском бассейне, который имеет более теплую воду и он мельче по глубине.

Главная цель в подобных занятиях – это приобщить детей к водной среде. Занятия помогают спокойно и без боязни нырять, прыгать, не бояться брызг и водной стихии. Занятия для детишек от 7 до 9 лет помогут научить детей хорошо нырять и уверенно держаться на поверхности воды. И так далее, программ очень много и  общий характер они носят как игровой, так и общеразвивающий.

В фитнес-клубе с бассейном имеются как специальные секции, так и индивидуальные занятия. В первом случае уроки проходят по записи и абонементу на месяц. Тренер может набрать свою группу детей, как правило, одного возраста и подготовки и тренирует их  2 – 3 раза в неделю по 40 – 50 минут. Вообще такие группы могут быть от 3 и более человек.

Персональные же занятия с тренером подразумевают индивидуальные уроки с ребенком. Тренер может научить, не просто держать себя на воде, он так же может поставить правильную методику плавания и дыхания ребенку.

Для начала детей учат технике кроля на животе и кролю на спине, так как эта техника является наиболее естественной. В этом стиле движения при плавании похожи сильно на движения, которые совершает человек при ходьбе, или при ползании. Ну а после того, как ребенок научился плавать кролем, ему будет очень просто и легко научиться плавать в любом другом стиле.

Так же при проведении занятий в фитнес-клубе, в котором находится ваш бассейн, можно использовать и различные доски, ласты и «калбашки». Но нельзя использовать нарукавники и плавательные круги, так как держась, за счет них на воде ребенок не учится самостоятельно держаться на воде. Существует также проблема, что малыш, занимаясь с нарукавниками, после, без них, будет бояться заходить в воду, таким образом, создавая лишнюю психологическую преграду.

После примерно, двух, трех месяцев тренировок по 2 – 3 раза в неделю, ну максимум полгода, ваш ребенок научится плавать. И именно плавать, а не просто самостоятельно лишь держаться на воде. Время больше придётся уделить малышу лишь в том случае, если у него есть сильная боязнь воды. На практике же бывают, так называемые «тяжелые случаи», когда ребенок панически боится воды и/или не хочет плавать, или же это ему не нравится. Но и с такими детьми конечного результата тренеры смогли добиться. Просто, как уже отмечалось, это заняло больше времени.

Так что родители – не бойтесь отдавать своего ребенка в фитнес-клубы с бассейном, это будет правильным шагом в жизни как для вас, так и для вашего чада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree