Многообразие корпоративов

Эффективность деятельности компаний во многом зависит от умения их сотрудников совместно решать поставленные задачи, от их взаимопонимания. Совместный корпоративный отдых может заметно способствовать превращению отдельных людей в слаженную команду. Люди знакомятся друг с другом в неформальной обстановке, проявляют свои личные качества в нестандартных условиях. Не случайно немало фирм уделяют внимание корпоративам.

Корпоративный отдых способствует созданию команды

Корпоративный отдых способствует созданию команды

Где бы ни проходил отдых — в производственных стенах, в ресторане или на борту теплохода – часто важно не превратить его в банальное застолье. В этом помогают агентства, занимающиеся организацией, проведением корпоративов. Они разрабатывают сценарии, развлекательную программу, оформление залов, изготовление сувенирной продукции и т. п.

При отмечании праздников или просто во время какой-либо дружеской встречи коллектива параллельно нередко подводят какие-то итоги деятельности, награждают отличившихся, обозначают ближайшие задачи.

Для строгого трудоголического руководства неформальные мероприятия — это также и возможность показать, что фирма не только «соковыжималка» в рабочих вопросах, но и заботиться о продуктивном отдыхе своих сотрудников.

Вариантов корпоративов множество: это могут быть вечеринки, спортивные состязания, выезды на природу, путешествия и т. п. Популярны сейчас тренинги по командообразованию. Суть их в том, что человек вырывается из привычной обстановки и учится действовать в иной атмосфере, иначе анализировать ситуации. У таких тренингов различные формы — ролевая игра, преодоление полосы препятствий, «веселые старты» и др. При этом какой-то специальной физподготовки для выполнения заданий не требуется.

Естественно, спорт — прекрасный инструмент для формирования корпоративного духа. Особенно командные виды (футбол, волейбол, баскетбол и др.). У многих компаний есть свои спортивные команды, которые участвуют в турнирах. А на соревнованиях присутствуют группы поддержки из числа сотрудников фирм.

Хороший метод для формирования приятного микроклимата — приключенческие туры. Сплав по реке, поход в горы, ночевка в палаточном городке – отличные средства для обретения «чувства локтя». Берите в поездку фотоаппараты, потом, глядя на фото, будет, что вспомнить.

Все большее развитие приобретает «погружение в природу» с участием психолога. Это хорошая профилактика усталости, нейтрализация напряженности в рабочих взаимоотношениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree