Не самая удачная поездка в Приэльбрусье

В том году мы с Диной решили отказаться от привычного Домбая и попробовать скатиться с подножий Эльбруса.

Приэльбрусье. Неприступная красавица Ушба.

Приэльбрусье. Неприступная красавица Ушба.

Леший нас затянул и мы, вопреки всем своим привычкам, поехали на машине. Казалось бы, ничего непривычного не должно быть, все как всегда, должны быть шмоны на всех блок-постах и подставы на всех неудобных развязках.
Мы об этом обо всем были заранее предупреждены и специально обзавелись видеокамерой, которая фиксировала все наше передвижение по дороге и помогала, реально помогала в спорах с местными ГАИшниками. А это случилось не раз, нас пытались нагнуть и предъявить нам пересечение двойной сплошной, там где мы этого не делали.
И каждый раз нас спасал показ нашего собственного «кино» про то, как наш автомобиль едет по дороге. Почему-то все аргументы местных придорожных страж порядка моментально заканчивались, когда я им предлагал посмотреть свою кинодокументалистику.
Вправду говоря, ко всему этому мы были готовы, друзья нас предупредили заранее. Нас предупреждали и о том, что Тырныауз нужно проезжать без остановок и ехать также как можно дальше.
Но именно в этом районе в желудке начал играть айран, зачем-то употребленный по дороге. И в какой-то момент пришлось все-же остановиться, потому что сдерживать продукты брожения айрана в себе удерживать было невозможно.
И я выбрал первый удобный карман на дороге. Мой шагомер насчитал всего 100 шагов в одну сторону.
Избавившись от нежданных продуктов воздействия на мою систему пищеварения настоящего айрана, я быстро двинулся к машине.
И хорошо, что я торопился! Полминуты разборок с последствиями действиями айрана — и мы могли бы остаться не только без машины, но, возможно, и без собственных жизней и здоровья.
Буквально через несколько секунд после того, как мы тронулись с места, на дорогу выскочили бородачи с автоматами. Стрельбы не было, просто немая сцена.
И тут я вспомнил, как когда-то меня везли в кузове грузовика по узкой горной дороге, на которой две машины разъехаться не могут. И на закрытых поворотах дороги водитель не тормозил, он просто непрерывно жал на сигнал!
И я поехал точно так-же, и до Верхнего Баксана бибикалку я не отпускал!
А потом начались те события, которые потрясли Приэльбрусье. И мы постарались очень быстро вернуться обратно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree