Корпоративчики…

Радость причастности

Радость причастности

Многие предпочитают коллективный труд, в то время как заниматься самостоятельным ведением дел и организацией своего дела хотят совсем не многие. Кроме того, что коллектив может сделать больше при достаточной специализации каждого сотрудника, важна еще возможность коллективного времяпрепровождения.

Кроме того, работа в коллективе на любом предприятии приносит еще некоторые привилегии, например, социальные льготы и гарантии. Однако, возможность поучаствовать в корпоративном отдыхе и путешествиях для некоторых становятся определяющим фактором выбора. При этом не слишком важно, предлагается работа в Саратове, на Сахалине или конкурс в Гонолулу, лишь бы в коллективе.

Называть это «гипертрофированным чувством стадности» не стоит, поскольку в нормальном коллективе участие в совместных проектах или совместном производстве предусматривает все-таки определенную индивидуальность. Производство однотипной продукции включает применение различных операций, а о творческом подходе в торговле и говорить не приходиться.

Выделить какие-то отдельные отрасли или формы собственности предприятий, предоставляющих большие возможности корпоративного отдыха, нельзя. Много зависит от самих сотрудников и слаженности коллектива. Если предприятие достаточно велико, то есть шанс, что часть сотрудников просто не знакома, в то время как сотрудники малых предприятий успевают надоесть друг другу еще на работе. Вряд ли будет интересно во время тура обсуждать, как проще купить автомобиль в Саратове.

Отраслевого преимущества тоже выяснить не представляется возможным. Дело в том, что предприятиям отрасли, в которой можно отдохнуть, сотрудникам не очень хочется тратить его на совместный отдых. С другой стороны, предприятия, сотрудники которых готовы отдохнуть «организованной толпой», как правило, не имеют достаточно времени на проведение корпоративного отдыха.

В конечном итоге все зависит от самих сотрудников и от руководства предприятия или подразделения. Можно организовать любые туры или вечеринки в любое время года и в любое место. Все, что для этого необходимо – «добрая воля» и немного фантазии. Впрочем, при организации корпоративных туров и поездок можно положиться на фантазию инструктора или гида.

Необходимо также отметить о благотворном влиянии корпоративных туров на микроклимат в коллективе и возможность дальнейшего плодотворного сотрудничества всех его членов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree