Пикник без ущерба природе

кучи мусора в местах отдыха

кучи мусора в местах отдыха

…нередко приходится встречать в самых живописных местах на лесных полянках или на берегах рек и озер огромные мусорные свалки — следы веселых праздников. Почему-то люди, сумевшие закупить нужное количество провианта и одноразовой посуды, не догадываются в дополнение к этому приобрести еще и необходимое количество пакетов для мусора, чтобы образовавшиеся после пикника отбросы собрать и вывезти на организованные места сбора бытовых отходов…
Весна полностью вступила в свои права и люди потянулись на природу, истосковавшись после долгой зимы по зеленой травке, расцветающим подснежникам и распускающимся листьям на деревьях. Наступила пора первых весенних пикников.

Пикник на природе

Пикник на природе

Конечно же, и заводилы корпоративных тусовок долго ждали наступления теплой весенней погоды, чтобы собрать своих сослуживцев где-нибудь на зеленой лесной лужайке, устроить футбольные и волейбольные игры, а потом зажарить шашлыки, сварить уху и посидеть в общем кругу вне служебных связей и должностных полномочий. Мало какие события так хорошо сплачивают и сдруживают рабочий коллектив, чем подобные весенние пикники.

И здесь есть место для нескольких советов организаторам, а особенно — поварам подобных мероприятий.

Очень хочется, чтобы после веселого пикника природа оставалась в своем первозданном виде, без выжженых полян, заполненных кучами мусора. И сделать это очень легко!

Удобный складной мангал

Удобный складной мангал

Сегодня в любом супермаркете можно приобрести одноразовые кухонные принадлежности, складные мангалы самых разных размеров, иногда и в комплекте с шампурами для шашлыка. Здесь же продаются решетки для барбекю, а также пакеты с углем и средства для розжига.
Эти простые покупки позволят легко и без лишних хлопот устроить очаг для шашлыка или барбекю, который будет абсолютно безопасен и безвреден для окружающей природы.
Очень полезна будет алюминиевая посуда для приготовления первых блюд, таких как уха, похлебка и других. А газовая горелка избавит от необходимости разводить костер и оставлять после себя выжженную пустыню.

К огромному сожалению, нередко приходится встречать в самых живописных местах на лесных полянках или на берегах рек и озер огромные мусорные свалки — следы веселых праздников. Почему-то люди, сумевшие закупить нужное количество провианта и одноразовой посуды, не догадываются в дополнение к этому приобрести еще и необходимое количество пакетов для мусора, чтобы образовавшиеся после пикника отбросы собрать и вывезти на организованные места сбора бытовых отходов. А это — так просто!

Желаем вам успешного проведения веселых весенних пикников на чистых зеленых лужайках, а также доброжелательного отношения к тем местам, где вы любите отдыхать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree