Корпоратив на природе — благо или беда?

На веревочном этапе

На веревочном этапе

Корпоративный отдых — чрезвычайно завлекательное и даже очень интересное дело.
Очень часто молодые и энергичные руководители организаций стремятся организовать корпоративный отдых где-нибудь на воздухе, в лесу или на берегу реки, на горнолыжном склоне или в каком-либо заповедном месте. Одним словом, стараются устроить запоминающийся пикник на природе.

Скорее всего, такой подход к организации корпоративов действительно является лучшим.
Но, ровно до тех пор, пока участникам не понадобится стоматология или, еще того хуже, травматология.

К сожалению, нередко бывает и так, что в пылу своего корпоративного отдыха сотрудники, вырвавшиеся на свободу из офисных пут, забывают об осторожности и противопоставленной ей опасности.

Именно в этот момент организатора корпоративного отдыха на природе поджидает очень и очень серьезная опасность!

Каждый участник организованного таким образом праздника старается получить от него все возможные прелести. Но нередко, под воздействием всеобщей радостной эйфории, теряет чувство опасности и природную осторожность.

С этого момента начинаются самые нежелательные и опасные эпизоды корпоративных пикников.

Опасности поджидают на каждом шагу!

Хлебнувший лишнего сотрудник при катании на санках или при нырянии в реку запросто может повредить свое лицо так, что ему не помогут даже самые лучшие виниры.

Даже если вы, как организатор подобного копоративного праздника, предпримите все необходимые усилия для оказания незамедлительной помощи пострадавшему участнику, все равно останется вопрос ответствености: а кто должен отвечать за произошедшее?

Далее следует самый неприятный для всех сторон этап. Необходимо выяснить и определиться: кто и при каких условиях виновен в получении травмы или увечия.
Если окажется, что действие происходило при исполнении служебных обязанностей, то руководителю организации и одновременно устроителю корпоративного праздника грозит очень и очень серьезная ответственность.

Подумайте над этим прежде, чем устраивать своим сотрудникам волшебный праздник на природе. Бывают случаи, когда он оборачивается каторгой для вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree