Некоторые правила пикника!

оторые правила пикникаПикник – дело нехитрое, главное приготовить все со вкусом и предусмотреть все тонкости, чтобы не скучать и провести свободное время удачно и весело. Первое, и самое главное правило хорошего пикника – это отличная компания, с которой будет комфортно и легко отдыхать. Лучше всего взять с собой на сие мероприятие членов семьи и нескольких друзей. При этом необходимо заранее распределить обязанности, дабы не попасть в прескверную ситуацию, потеряв много времени зазря.

Возьмем, к примеру, классическую семью, состоящую из трех человек и добавим к ним в компанию несколько друзей. Будет разумнее всего, если «сильная» половина будет отвечать за приготовление шашлыка, куда входят разного рода составляющие «обязанности» вроде следующего: поиска оптимального места для разжигания костра, предоставления дров, угля, и, в конце концов, самого разжигания костра и предоставления мангала и шампуров. Внимание: помните о технике безопасности на природе!

Женской части отведем другие заботы — это удобные для расстилания на земле покрывала (скатерти), одноразовая посуда, салфетки, приготовленные дома (или незавершенные) закусочные блюда, например: «Греческий салат», колбаса, голландский сыр, помидоры, огурцы, зелень, холодные бутерброды, легкие рыбные блюда и т.д. Детям не забудьте взять сладостей и выпечки.

И, наконец, чтобы пикник был по-настоящему компанейским, нужно позаботиться о культурной части мероприятия. Можно захватить с собой гитару, разучить по случаю несколько оригинальных тостов, также, не грех подумать и о подвижных играх. Самое время «подключить» к приготовлениям младшую часть. Кто как ни дети помогут развеселить компанию? Поручите им раздобыть правила игр, в которые можно играть всем вместе, тексты известных песен; пусть позаботятся о мячах, бадминтоне, одним словом – пусть почувствуют себя нужными.

Когда вы прибудете на место, то, незамедлительно приступайте к разжиганию костра и приготовлению мяса, а то, как показывает опыт, иногда становится невыносимо трудным дожидаться готовности шашлыка – «короля пикников». Предварительно дома замаринованное мясо нанизывайте на шампуры и укрепите над костром на мангале, периодически меняя положение шампуров для равномерной жарки мяса. По желанию, можно нашпиговать вместе с мясом ломтики помидор, баклажана, перца, кабачков и чеснока. Не забывайте поддерживать огонь, так как именно от него зависит быстрота приготовления шашлыка.

Тем временем, пока «сильная» половина занята основным блюдом, женщины и дети расстилают покрывала и одноразовые скатерти на траву и приступают к сервировке «стола». Необходимо удачно расположить приготовленные дома блюда на скатерке, чтобы было удобно дотягиваться до желаемых яств. Огурцы, помидоры, редис желательно нарезать некрупными кусочками и уложить их аккуратно на тарелку поверх листьев салата. Отдельно разложите на широкие разовые тарелки бутерброды с сыром, колбасой, брынзой, шпротами. Не забудьте украсить блюда зеленью, ведь ничто так не придает аппетит, как эстетика в кулинарном искусстве. Рядом можете расположить салатницы, столовые сервизы, тарталетки и тарелки со сладостями. Уже готовое мясо аккуратно снимите с шампуров и уложите на блюдо, посыпав его рубленой зеленью.

Также изначально следовало бы подумать о напитках. Лучше всего к шашлыку подойдет сухое красное или белое вина. Детям не забудьте взять сока и минеральных напитков. В перерывах между едой можете скрасить обстановку застольными песнями, анекдотами, веселыми историями и конкурсами.

Этот день должен стать для вас незабываемым, поэтому, по мере возможности, захватите с собой видеокамеру или фотоаппарат – будет, о чем вспоминать долгими зимними вечерами.

После завершения вашего застолья не поленитесь убрать после пикника мусор, дабы не усложнять экологическое состояние выбранной местности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree