Города и курорты Китая

В ущелье Цзючжайгоу

В ущелье Цзючжайгоу

Для того, что бы ознакомиться с экзотикой древних китайских традиций и сочетанием современного мира Поднебесной, есть смысл посетить один или несколько курортов Китая. Обычно, туристические поездки в эту страну начинаются с посещения её главного города и столицы — Пекина.

Пекин расположен в северной части Северокитайский равнины. Вполне объяснимо, что название города с китайского «Северная столица». Сегодня Пекин является крупнейшим и самым значимы административным, политическим, культурным и экономическим центром государства. Кроме этого в Пекине располагается главная транспортная развязка страны. История Пекина насчитывает более 3 тысяч лет.

На протяжении многих столетий столицей Поднебесной был город Сиань, который находится в центральной части востока страны на реке Вэй, которая является притоком великой реки Хуанхэ. В этом городе гармонично уживаются прекрасные природные пейзажи и памятники культуры. Сиань впитал в себя традиции древности и специфику современного города. Неудивительно, что большинство туристов, которые производят бронирование гостиниц Китая , останавливаются именно на этом городе.

В восточной части центра Китайской Народной Республики расположен крупнейший экономический центр и порт, считающийся индустриальной базой государства, город Шанхай. В этом городе своя атмосфера, которая сочетает в себе черты современного мегаполиса, индустриального центра с элементами западной и восточной цивилизации.

На юге страны расположен город Гуанчжоу, который является главным городом — столицей провинции Гуандун. Город уютно раскинулся на побережье Южно-Китайского моря у подножия горы Байюньиань, которая защищает его от холодных ветров. Город богат на культурные, архитектурные и исторические памятники, здесь много достопримечательностей и памятных мест.

Южнее находится город Хайнань, название которого обозначает «остров южнее моря». Это уникальный и довольно большой тропический остров. Хайнань привлекает туристов из многих стран самобытностью местных жителей, удивительной фауной и флорой.

Город Гуйлинь находится в северо-восточной части автономного района Гуанси-Чжуан. Он привлекает путешественников уникальность природы. Здесь можно увидеть живописные скалы и пещеры, чарующие своей красотой реки и горные массивы, которые покрыты густой зеленью.

На расстоянии в 400 км от города Чэнду расположено ущелье Цзючжайгоу, которое часто называют ущельем девяти селений. Здесь в горах Миньшань можно окунуться в волшебный мир, созерцая прелесть прозрачных чистейших озёр, густых лесов, стремительных водопадов и изобилием разнообразный растений и представителей животного мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree