Пейнтбол – культурно-массовая техническая игра

Тактический пейнтбол

Тактический пейнтбол

Пейнтбол – командно-спортивная техническая игра, в которой посредством пневматического оружия – маркера, поражают противника стреляющими желатиновыми шариками, которые заполнены растворимым красящим элементом.
Активное развитие в нашей стране игра получила в конце прошлого столетия. Сейчас зарегистрированы сотни клубов пропагандирующих занятия пейнтболом.
В настоящий момент, игра преследует две важнейших цели – развитие спортивно-технического и тактического пейнтбола. Также можно отметить игру в пейнтбол, как метод проведения активного отдыха.
Для спортивного пейнтбола разработаны специальные международные правила проведения игры, отличающиеся высококлассным техническим оборудованием. Соревнования проводятся, как правило, на оборудованных специальными сооружениями площадках, имеющих определенные размеры и огороженных защитными сетками. Контроль безопасности игроков при проведении турниров и проверку оборудования, осуществляют судьи.
Тактический пейнтбол – более серьезное мероприятие, поскольку в нем принимают участие представители многих силовых структур. Как правило – это сотрудники специальных подразделений полиции, армейских подразделений, служб безопасности, а также телохранители частных охранных фирм.
Тренировки проводятся на основе эффективнейших методик обучения. Разрабатывается план проведения тактических учений, возводятся сооружения или оборудуются площадки, имитирующие реальные условия для проведения специальных операций. При этом кроме пневматического оружия, нередко применяются силовые методы, восточные единоборства и каратэ.
Однако наибольшую популярность, пейнтбол, завоевал как один из способов проведения активного отдыха. После напряженных будней расслабиться и разнообразить свой досуг мечтают огромное количество людей. В защитной амуниции, в масках и с маркерами – в игре могут принимать участие как команды, состоящие из нескольких игроков, так и команды с количеством до нескольких сотен участников. Большое распространение получили корпоративные тренировки, после которых многие команды выезжают на водоёмы поплавать и поиграть в пляжный волейбол.
По основным характеристикам маркеры подразделяются на помповые, полуавтоматические и электронные – последнее поколение маркеров. Для заряжания помпового маркера, необходимо после каждого выстрела вручную досылать шарик. У полуавтоматических маркеров перезарядка происходит под действием газа. Электронные маркеры перезаряжаются также, посредством газа, но электронная система регулирует количество газа. Кроме того, они способны стрелять как одиночными выстрелами, так и вести автоматический «огонь».
Обязательным атрибутом экипировки игрока является маска. Она защищает лицо и глаза игрока. Запрещается снимать маску во время игры и по ее окончании, пока оружие находиться в руках игроков. Также запрещается стрелять в игрока, расположенного на расстоянии менее 5 метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree