Отдых в Ньялаленде

Восход в национальном парке Камдебу

Восход в национальном парке Камдебу

Устали от городской жизни? Хочется остаться наедине с природой? А может, вам давно мечталось о диких местах? Думаем, Вам понравиться в Ньялаленде в южно-африканском национальном парке Крюгера. В парке можно свободно гулять, но в сопровождении опытных лесничих. Они будут вашими проводниками, гидами, экскурсоводами и сторожами, и за это, Вы, несомненно, будете им очень благодарны.

Представьте себе такую картину… Ночь. Вы сидите у костра и едите тушеное мясо буйвола. Вас окружает кустарниковый вельд, в котором бродят львы, африканские слоны, леопарды, буйволы и другие не менее величественные звери. Но вы можете быть полностью спокойны, ведь вас охраняют опытные лесничие. Находиться вместе с ними намного безопаснее, чем в полном преступников городе. Вот прокричала неизвестная вам птица, и тут же ваш гид объяснил, что так кричит сплюшка и обещает завтра обязательно ее показать. Для прогулок в вашем распоряжении будет около четырехсот квадратных километров – это и есть рай для туристов без дорог, под названием Ньялаленд.

Ваш гид отвечает на все ваши многочисленные вопросы, ведь у него университетский диплом по зоологии и ботаники, и вскоре вы убедитесь, что он имеет не только теоретические знания. А сейчас, все заканчивают свой ужин, и вам придется провести ночь в маленьком бунгало, потому что, сделать бронирование отеля Вам не удалось по простой причине, его здесь нет.

Очень рано утром вас разбудят на завтрак, а потом все отправятся на прогулку. Она будет более легкой, если выдастся пасмурный денек, ведь не каждый сможет выдержать обычную температуру в сорок градусов по Цельсию.

Вначале вы будете ступать по земле очень осторожно, боясь наступить на затаившуюся змею. Вы постоянно оглядываетесь и прислушиваетесь к различным звукам, и ждете нападения какого-нибудь дикого зверя. Но, вот, все страхи позади, и ваше сердце замирает от восхищения – перед Вами предстает огромное пространство, покрытое зеленными деревьями. Как приятно слушать пение птиц, наблюдать за возней насекомых и дышать чистым воздухом!

Каждую мелочь, след слона, интересное насекомое, домик термитов, слоном поваленное дерево и многое другое, не останется незамеченным вашим проводником на протяжении многих километров и будет сопровождаться интересными рассказами и пояснениями.

Те, кто решит отдохнуть в этом парке не будут разочарованы и увидят своими глазами много интересного. Пусть вашим выбором будет покупка авиабилетов в Южную Африку, а не в какой-то обычный туристический город!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree