Ода автомобильному видеорегистратору

Ода автомобильному видеорегистратору

Ода автомобильному видеорегистратору

Летом 2007 года я наконец за долгое время разрешил себе выбраться на Кавказ, побродить по ущельям Приэльбрусья и Домбая, пофотографировать и просто отдохнуть душой. Я решил поехать на машине, чтобы успеть посетить оба района, а для большего интереса заранее начал подыскивать себе попутчиков.

На одном из туристских сайтов откликнулись молодые ребята Кирилл и Андрей.

Мы встретились, познакомились, договорились о «правилах совместного общежития», в частности — о ночлегах и порядке приготовления пищи. Решили потратить на путешествие 16 дней с 11 по 26 августа вместе с дорогой.

В субботу, 11 августа, в 7 утра я забрал ребят на площади трех вокзалов и мы тронулись в путь. К сожалению, водителем был только я, но мой верный турбодизельный Патруль уверенно проглатывал сотню километров за сотней и трассу «Дон» практически до границы с Кубанью мы проходим с минимальным количеством остановок.

Потом начинаются регулярные проверки на дорогах и уже на границе Кубани и Ставрополья мы решаем остановиться на ночлег.

Выбираем длинную лесопосадку, идущую от автострады, уезжаем вдоль нее на пару километров, там в прогал между кустарников переезжаем на другую сторону посадок, где нет дороги, и вдоль взрастающего поля проезжаем еще несколько сот метров, чтобы застраховать себя от непрошенных гостей.

Готовим себе ужин на газовых горелках, Андрей с Кирюхой дегустируют прикупленный по дороге Прасковейский, а я, тихо им завидуя падаю в сон. Все же тысяча с лишним километров с непривычки утомляют.

Сон на свежем воздухе зело взбодряет и в пол-шестого утра я распихиваю своих компаньонов и вливаю в них по чашке ароматного свежезаваренного арабика.
Полчаса на раскачку и сборы и снова в путь.

До МинВод и Пятигорска несколько постов ГАИ, но все без проблем.

И тут, недоезжая до развилки к Нальчику и на Баксан, начинается!

Невнятная разметка, еду в правом ряду, и вдруг на дорогу выскакивает джигит с полосатой палкой, отчаянно дует в свисток и распахивает руки. Останавливаюсь, мне бояться нечего, я уже лет двадцать как не нарушал ПДД. К тому же, на лобовом стекле у меня закреплен специальный прибор 🙂

И тут вдруг этот клоун начинает мне рассказывать, что я выехал на полосу встречного движения, за что немедленно буду лишен водительских прав. Глядя на мою каменную, два дня небритую физиономию, он что-то кричит на местном языке. Из придорожных кустов выбираются два давно не чищенных аксакала, а он мне начинает рассказывать, что это свидетели моего нарушения и понятые при составлении будущего протокола.
Он еще пару минут шумит, тискает мои права и техпаспорт, а потом, недовольный моим молчанием, спрашивает: «Ты что, платить будешь или нет!?»

Бедолага, по всей видимости, до сих пор не был знаком с видеорегистраторами. Я пригласил его в кабину Патруля и показал ему кино, в котором он увидел траекторию движения моего автомобиля в соответствии с разметкой и себя, нервно выскакивающего из кустов с полосатой палкой, а затем и пару своих аксакалов-свидетелей.

Джигит настолько был поражен увиденным, что без слов вернул мне документы и удалился в кусты. Аксакалы понуро побрели за ним.

Кирилл с Андрюхой, все это время молча наблюдавшие происходящее, сейчас истерически хохотали на заднем сиденье и всхлипывали.

Видеорегистратор — незаменимый помощник автоводителя. Даже если Вы никогда не нарушаете правил, Вас могут подставить подобные джигиты-гаишники. Или может случиться ДТП в спорной ситуации или с купленными свидетелями.

И тогда видеорегистратор окажет Вам неоценимую услугу, в сравнении с которой его стоимость может оказаться ничтожной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree