Причины неудач в фитнесе

Занятия фитнесом

Занятия фитнесом

Далеко не в каждом деле, которым занимаются люди, достигается желаемый результат, не исключение и фитнес. Причины, по которым случаются неудачи, могут быть самыми разными, и если устранить их, то наверняка все получится. Ведь много численные фитнес центры сегодня предлагают множество самых разнообразных программ тренировок, и если выбрать ту, которая подойдет именно вам, определиться с правильным ритмом и режимом тренировок, а также подкорректировать питание, то цель будет обязательно достигнута.

Одна из причин невысокой эффективности занятий в фитнес центрах – недостаточная интенсивность выполнения упражнений. Очень важно тренироваться с оптимальными отягощениями и сделать нужное количество подходов и повторов. Нередко тренировки прекращаются из-за того, что снаряды кажутся слишком тяжелыми, либо в мышцах начинается жжение из-за скопления молочной кислоты. Однако, для достижения хорошего результата тело должно подвергаться серьезным нагрузкам, только в этом случае дома оно будет восстанавливаться, начнет наращиваться мышечная масса. Человеческий организм устроен так, что он достаточно быстро адаптируется к любым нагрузкам, поэтому рабочий вес нужно постепенно увеличивать, либо работать с тем же весом, но интенсивнее.

Зачастую изо дня в день в тренажерном зале выполняются одни и те же упражнения. И это продолжается месяцы, а то и годы, причем, результата никакого нет. Организму необходимы постоянные изменения – нужно менять типы отягощений, количество повторений, постоянно менять снаряды, лишь в этом случае можно ждать каких-то изменений.

Посещать фитнес центры нравиться многим, но далеко не все стремятся правильно организовать рацион питания, поскольку это требует железной дисциплины и силы воли. Действительно, дело это непростое, ведь организм необходимо обеспечить материалом для роста мышц, и все эти калории следует принимать не в удобное для вас время, например, лежа на диване вечером, а через каждые два-три часа в течение дня. А для этого нужно постоянно следить за временем, заранее заботиться о приготовлении полезной пищи, ведь поглощаемые в течение дня калории должны быть получены из «правильных» продуктов высокого качества. Ошибки в режиме питания могут свести на нет результаты даже самых упорных и изнурительных тренировок.

Также достичь желаемых результатов сложно из-за неправильного подбора упражнений. Даже если проводить в тренажерном зале сутки напролет, но при этом делать не то, что нужно, нагружать не те группы мышц, все труды могут пойти насмарку. При этом базовых упражнений, которые являются самыми эффективными для наращивания мышечной массы, не так уж много, но отдача от них высокая, поскольку базовые движения заставляют работать сразу несколько групп мышц. Это дает возможность поднимать серьезные отягощения, что усиливает воздействие не только на отдельные группы мышц, но и на весь организм в целом. Между тем, в любых фитнес центрах, едва переступив порог, практически все посетители мгновенно берутся за ручки блочных машин и тренажеров, как будто базовых упражнений не существует. Но без них рецепт роста мышц не действует.

Еще одной причиной невысокой эффективности силовых тренировок является недостаток сна. Многие считают, что сон полезен лишь маленьким детям, однако это далеко не так. В среднем взрослому человеку достаточно спать шесть-восемь часов, но если он серьезно занимается фитнесом, необходим дополнительный сон – не менее восьми часов ночью и час днем. Тренировки с отягощением нагружают не только мышцы, но и лимфатическую, и нервную систему, и для их восстановления нужен полноценный отдых.

Причиной отсутствия каких-либо изменений может стать и перетренированность. Если часами изнурять себя в тренажерном зале, ничего хорошего из этого не выйдет – мышцы, вместо того чтобы увеличиваться в размерах, напротив, через какое-то время начнут уменьшаться. Конечно, есть люди, которым длительные изнуряющие тренировки идут только на пользу, но это все же исключение, и равняться на них не стоит. Если занятия в тренажерном зале затягиваются более чем на полтора часа, если тренировки проходят больше двух дней подряд, либо на каждой тренировке делается больше, чем нужно, это может привести к серьезным неприятностям. Дело в том, что мышцы растут не во время тренировки, а после нее, поэтому в тренажерном зале чрезмерное усердие вовсе ни к чему. Конечно, многие стараются создать себе жесткий график тренировок, ежедневно посещают фитнес центры, чтобы как можно скорее достичь желанного результата, однако больше – не всегда лучше, и правило это применимо и к фитнесу. Лучше отдохнуть хотя бы пару дней, тогда и самочувствие, и настроение наверняка поднимутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree