Корпоративный банкет — подготовка и проведение

При организации корпоративного банкета особенно важно придавать значение разнице интересов собравшейся публики и постараться так организовать график проведения и распределение зон по интересам, чтобы в зале или на открытой территории банкетного зала не оставалось места и времени скучающим.

Корпоративный банкет - подготовка и проведение

Корпоративный банкет — подготовка и проведение

Корпоративный банкет — мероприятие чрезвычайно ответственное и деликатное.

Особенно, когда организация уже выросла из размеров малого предприятия, когда все можно было организовать просто и по-семейному, но еще не достигла масштабов крупного — для таких организаций банкетами управляют специально обученные коллективы организаторов и ведущих.

Речь идет скорее о банкете для предприятия или подразделения среднего размера, от 50 до 500 человек.

Менеджер, понимающий все внутримаркетинговые достоинства подобного мероприятия и, вместе с тем, оценивающий все его риски, приложит все усилия к тому, чтобы такой банкет не превратился в банальное хмельное застолье, но и не оказался скучным дежурным мероприятием. Эту задачу решает не только подбор банкетного зала.

Хороший корпоративный банкет непременно должен быть наполнен яркими запоминающимися событиями:

  • поздравление именинников, молодоженов, наиболее отличившихся сотрудников или корпоративных спортсменов;
  • вручение памятных подарков;
  • игровые и развлекательные зоны для участников, не позволяющие долго засиживаться за столами, зато позволяющие проявлять интеллектуальную и физическую активность.

По мнению авторитетного сайта www.mskbanket.ru, при организации корпоративного банкета особенно важно придавать значение разнице интересов собравшейся публики и постараться так организовать график проведения и распределение зон по интересам, чтобы в зале или на открытой территории банкетного зала не оставалось места и времени скучающим.

В идеальном варианте корпоративный банкет подобного рода должен проводиться в виде фуршета, когда гостям предоставляется минимум времени и места для сидения, а все основное время заполнено общением.

Конечно, закуски должны быть изысканными. Щи с квашеной капустой или картофель-пюре со шницелем сослужат плохую службу. Все подаваемые блюда должны соответствовать динамике происходящего, быть сытными, но при этом быстро употребимыми.

В этом плане очень хороши всевозможные канапе, но следует иметь в виду, что при наличии в них мясных полуфабрикатов мы подаем людям не натуральные блюда.

Учитывая, что чаще всего такого рода банкеты проводятся в конце рабочего дня, когда участники уже проголодались, очень уместно подать пиалы бульона, куриного или из благородных сортов рыб (осетр, лосось). После жидкого блюда великолепно пойдут экспресс-шашлычки на индивидуальных палочках-стеках, зажаренные небольшими кусочками, тогда не потребуются вилка и нож. Прекрасным дополнением станут зелень и сочные овощи, в первую очередь — томаты.

И, конечно, обилие фруктов! Обязательно сочных и ароматных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree