Страйкбол — новый вид активного отдыха

Страйкбол - весело, но серьезно

Страйкбол — весело, но серьезно

На сегодняшний день каждый из нас ищет любые доступные способы для того, чтобы хорошо отдохнуть с друзьями, набраться сил и впечатлений, которыми можно будет делиться еще несколько недель подряд. Именно такую возможность сегодня для всех любителей экстремального отдыха дает игра, известная под названием страйкбол. Стоит только увидеть сам процесс игры, как становится ясно, что здесь все серьезно, ведь даже используемое страйкболистами оружие внешне не отличимо от оружия боевого.

Многие сравнивают страйкбол с пейнтболом, однако это не совсем верно – общее у них только в принципе ведения самой игры. Можно сказать, что страйкбол пришел на смену пейнтболу, однако до сих пор наблюдается весьма активная конкуренция между двумя видами активного отдыха. Каждый из нас может сам выбирать, во что играть ему и его друзьям. Кому-то больше подходит пейнтбол с четко видимыми попаданиями, а кто-то любит страйкбол за его реалистичность. Многие, кто знаком с пейнтболом, мало что слышали и тем более ни разу не играли в страйкбол. А зря, ведь по динамичности и зрелищности страйкбол на порядок опережает пейнтбольные игры.

В пейнтбол играют так называемые новички, ведь здесь используется простое в обращении так называемое маркерное оружие. При стрельбе на дальних дистанциях оно не причиняет сильных телесных повреждений участникам. При этом главная задача каждой команды – остаться в живых и «уничтожить» условного противника. Порой сделать это достаточно сложно, ведь для игры выбирают самые замысловатые территории. Что касается страйкбола, то сюда приходят люди, которые успели пресытиться пейнтболом, и теперь жаждут попробовать себя в настоящей войне. Правила игры и задачи у обеих игр схожие – уничтожить максимальное количество противников, при этом самому остаться живым. Отличительной чертой страйкбола как вида активного отдыха является то, что используемое оружие максимально приближено к боевым аналогам. Это делает процесс игры еще более интересным.

Реалистичная атмосфера, которая царит на поле боя, сложно передается словами, однако страйкбол по праву можно отнести к наиболее динамичным видам активного отдыха. Вам постоянно придется передвигаться по страйкбольному полигону, пользоваться картой, прятаться в тоннелях и ямах, а все для того, чтобы остаться живым. Вряд ли кому-то из вас понравится быть мишенью для пулеметчика или целью для снайпера. Ощущения от попадания страйкбольного шара менее болезненные, чем в пейнтболе, однако не менее неприятные, ведь вас уже «убили». Ощущения действительно такие, что вы участвуете в армейских учениях. Сценарии игры, которые составляются с учетом местности, позволят вам выполнять самые различные миссии и задания. Одним словом, после игры в страйкбол впечатлений у вас хватит на несколько недель вперед!

Играйте в страйкбол и получайте массу хорошего настроения на целый месяц.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree