Покупаем баллоны для дайвинга

Различные размеры и объемы  баллонов для дайвинга

Различные размеры и объемы баллонов для дайвинга

Кислородный балллон для ныряльщика — это одна из главных составляющих всего снаряжения. Правильно выбрать и купить баллон для дайвинга — значит обеспечить себе максимум безопасности при погружении на большую глубину. Будь то подводная охота, исследование или просто прогулка, пребывание в чуждой среде для человека всегда экстремально, а потому каждая деталь может сыграть «за» или «против» него.

Объем в среднем составляет около 10-18 литров, позволяя ныряльщику дышать под водой час и даже дольше. Чаще всего выбирают баллоны объемом 12 литров, детям достаточно 10. Он содержит дыхательную смесь, которая находится в нем под давлением. Вам, скорее всего, предстоит выбирать между  стальным и алюминиевым.

Среди особенностей алюминиевого — его относительно малый вес, потому он, как правило, требует использования дополнительных грузов. Его основным недостатком является то, что он «неважно себя чувствует» в соленой воде, подвергаясь неизбежной коррозии быстрее, чем его стальные аналоги. Зато стальной больше весит, что мешает при транспортировке, но несколько облегчает остальной набор дайвинг снаряжение — при погружении с ним не требуется тяжелых грузовых поясов. Стоимость стальных баллонов выше как и их рабочее давление.

Для защиты от коррозии стальные баллоны покрывают слоем цинка. Если их не покрывают сверху краской,  первое время они имеют металлический блеск, но по мере использования приобретают равномерный серый цвет. На баллон можно надевать специальную сетку, которая обеспечит дополнительную защиту покрытию и догловечность баллону.

Если вы начинающий аквалангист и готовитесь к тренировкам в бассейне, позаботьтесь о покупке пластиковых накладок на баллон. Как правило, администрация бассейнов трепетно относится к цельности отделки «пулов», и иметь с ними трения на предмет порчи имущества не захотите не вы, не ваш тренер.

Покупайте баллоны, которые сделаны именно для дайвинга. Такой баллон должен пройти опрессовку и осмотр специалиста. Соответствующая маркировка должна быть видна на его корпусе. Не забывайте проводить гидравлические испытания собственного баллона каждые пять лет. Строго следуйте инструкции и не применяйте баллон не по назначению.

В целях бесопасности заправка баллонов для дайвинга должна производиться в профессиональных дайв-центрах и других надежных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree