Фуршеты: принципы организации

Богато накрытый фуршетный стол

Богато накрытый фуршетный стол

Выездное ресторанное обслуживание, набирающее все большую популярность среди желающих отпраздновать торжественное мероприятие, имеет целый ряд вариантов организации, как в помещении, так и за его пределами. Фуршеты по праву считаются одним из самых популярных видов услуг кейтеринга.
Фуршеты не похожи на какие-либо другие виды банкетов и имеют целый ряд особенностей, отличаются нестандартным решением в вопросах выбора блюд и сервировки столов.
Так, при фуршетной организации торжества максимально большая часть используемых площадей отводится для обслуживания приглашенных, при этом столы, как правило, занимают минимальное пространство.
Фуршеты предполагает наличие на столах обилия разнообразных блюд, сервированных небольшими порциями и предназначенных для самостоятельного обслуживания гостей. Трапеза во время фуршета совершенно не мешает ведению деловых переговоров, бесед и свободному перемещению гостей по предоставленным площадям. Ненавязчивость и практичность манеры проведения делает фуршеты незаменимым продолжением любых встреч, заседаний и переговоров.
Фуршеты обычно проводятся стоя, в период с 6 до 8 часов вечера, хотя данные временные рамки могут быть сдвинуты по желанию клиента. Приглашенные на фуршеты не имеют конкретных посадочных мест, занимают любые удобные для себя позиции, а также обладают свободой выбора напитков и закусок. Для удобства проведения данного мероприятия, как правило, используются фуршетные столы, высота которых немного больше среднестатистических. Помимо этого, фуршеты предполагают особенную расстановку закусок, спиртных напитков, соков, воды и приборов на столах.
Особого внимания на данном мероприятии заслуживает работа официантов. Количество обслуживающего персонала исходит из пропорции: 1 официант на 15-20 приглашенных. Официанты помогают гостям в вопросах выбора спиртных, напитков и закусок. Подача напитков и различных групп блюд производится разными официантами.
Фуршеты, как и банкеты, является логическим и гармоничным дополнением торжеств и мероприятий абсолютно любой сложности – будь то корпоратив или же презентация. Особенно идеально они вписываются в торжества и вечеринки, проводимые в рамках небольших компаниях.
Благодаря этим и многим другим характеристики, заказчики часто предпочитаю фуршеты другим видам кейтеринга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree