Влекущие дали

Классика Египетских туров

Классика Египетских туров

Где бы Вы ни отдыхали, какие страны не отведывали, всегда в новую поездку езжайте, как в первый раз. Будьте открыты для новых, интересных впечатлений и положительных эмоций.

Визитной карточкой Египта являются пирамиды. Все путешественники, купившие туры в Египет, стремятся их увидеть. В Египте их около сотни, но самые знаменитые пирамиды Гиза, находящиеся на окраине Каира. Из трёх пирамид, самая большая Пирамида Хеопса. При строительстве, её высота, становила 147 м., но на сегодняшний день пирамида стала ниже на 9 м.

Совсем рядом находится Сфинкс, всемирно прославленный памятник. Изваяние Сфинкса было вырублено из единого куска скалы. Он изображает черты лица фараона Хефрена, наследника и брата Хеопса. Все туристы, приехавшие по туру в Египет, считают своей обязанностью посетить этот замечательный памятник древнейший из цивилизации.

Крупнейший город Африки, Каир, в своё время проглотил несколько городов. Не зря Каир называют городом “тысячи минаретов“ и Врата Востока. Это самый большой город африканского материка.

Сегодня, он вплотную подошёл, к величественным пирамидам Гизы. Здесь сосредоточены достижения и наследия, накопившиеся за шесть тысяч лет египетской культуры и цивилизации.

В Каире, в этом великолепном туристическом раю, туристы, прибывшие по туру в Египет, смогут увидеть – Пирамиды, сокровища Египетского музея, Большого Сфинкса, а также Национальный музей Египта. Это один из известнейших Музеев мира. Здесь находятся уникальнейшие экспонаты, более 100 000 единиц. Самые известные – маска Тутанхамона, древнейшая в мире раскладушка, золотой саркофаг (вес 110 кг.), а также мумии фараонов и мумия печальной обезьянки.

Туристы, купившие туры в Турции, обязательно должны побывать в Стамбуле (Константинополе). Много веков назад, Константинополь, не зря, был связующим звеном (золотым мостом), между двумя совершенно разными цивилизациями, Востоком и Западом. Это был мост, соединивший пропасть времён, от античности к средневековью. Огромное наследие, было бережно сохранено и передано в дар остальным народам, когда они смогли дорасти до понимания ценности этого дара.

Пока дикая Европа на развалинах храмов устраивала пиры, византийские монахи переписывали труды Гиппократа, Евклида, Плутарха и Эсхила.

А постоянство традиции и есть цивилизация. Легко только разрушать. А попробуйте создать, что-то, что сохранилось бы на тысячелетия. В самые трудные и мрачные времена, Византия была островком образованность, божественного искания и прекрасного творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree