Путевки в Турцию. Незабываемые Горящие туры в Даламан от фирмы «Stepdream»

В отеле Даламана

В отеле Даламана

Город Даламан получил свое название от реки Даламан. В переводе Даламан означает «не нырнешь», такое название получила эта река за свою буйность. Город Даламан – это молодой курорт Турции. Прежде этот город был всего лишь перевалочным пунктом для тех, кто хотел, но не удалось попасть на такие курорты как Анталья, Мармарис и Фетхие. Но вскоре туристы и власти поняли, что Даламан ничуть не уступает другим турецким курортам. Кроме того, возведенные недавно, оборудованные по последним технологиям отели и пансионы составляют хорошую конкуренцию инфраструктуре популярных курортов. Горящие туры в Даламан очень выгодные и популярные предложения среди курортов Турции.

В Даламане пляжный отдых только развивается, его пляжи еще преимущественно дикие. Вы сможете насладится первозданной красотой этих мест, чистым воздухом и большой возможностью для активного отдыха. В Даламане множество специально обустроенных заведений для экстремалов. А еще этот город славится массой уютных и живописных бухт. В эти райские уголки можно попасть только по морю, бухты являются остановками во время различных круизов.

В окрестностях Даламана есть очень увлекательные достопримечательности. Античный города Каунос — попасть сюда можно приплыв на яхте к острову Деликли, а затем подплыть по каналу на шлюпке. Название этого города упомянуто еще в 3-ем тысячелетии до н. э. Город Каунос пережил присутствие различных народов: ионийцев, карийцев, ликийцев, греков, персов, византийцев и римлян. Каунос был важным торговым и портовым городом. Здесь можно посмотреть на скальные могилы, фасад которых оформлялся фронтоном с барельефом льва и двумя ионийскими колоннами, также тут сохранились фрагменты стен города и театр, баня и храм. В Каунусе совсем недавно была найдена Галерея почестей, в окрестностях которой найдено множество постаментов, но самих статуй найти не удалось.

Одной из изюминок Даламана является  охотничий домик Аббаса Паши. Однажды в результате ошибки французского бюро, которое принимало заказы, были перепутаны проекты, вследствие чего в Даламан была доставлена станция, а в Египет охотничий домик. Так до сих пор и радует глаз эта железнодорожная станция, окруженная вековыми пальмами, к которой не ведет ни одна железная дорога.

Путевки в Турцию можно приобрести дешево и с гарантией качества в туристической фирме «Stepdream» горячие туры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree