Одежда для фитнеса

Одежда для фитнеса

Одежда для фитнеса

Времена, когда фитнесом в Екатеринбурге занимались в облегающих купальниках, давно канули в небытие. Вместе с хлопковыми тканями, ведь хлопок имеет свойство быстро намокать, он может липнуть к телу и мешать коже свободно дышать. Кроме того, ткани из чистого хлопка линяют и вытягиваются – спортивные «треники» с мешками на коленях яркий тому пример.
Сейчас специально для спортсменов и любителей фитнес-тренировок разработаны различные синтетические материалы, обладающие массой достоинств. Например, они очень легкие, не мнутся, хорошо стираются, не выцветая и при этом позволяют сохранить свободу движений, выпуская влагу наружу, но не впитывая ее. Сохнут такие ткани тоже очень быстро, да и в спортивной сумке займут немного места. Такие ткани обычно имеют надпись «драй-фит» на ярлычках. Правда некоторым людям, страдающим аллергией, подобные костюмы могут не подойти, и специально для них производители спортивной одежды выпускают линейки моделей на основе хлопка с добавлением синтетической нити, например, лайкры или вискозы. При этом содержание хлопка в составе обычно достигает восьмидесяти-девяноста процентов.

Что касается самой формы одежды, в последнее время наблюдается тенденция к тому, что модные бренды выпускают спортивные модели, в которых можно показаться на люди и в повседневной жизни. В брюках или капри, которые вы надеваете на тренировку, вполне можно пойти на встречу с друзьями или на прогулку. А танцевальные широкие штаны, украшенные всевозможной фурнитурой и сидящие низко на бедрах, до сих пор популярны у молодежи. Впрочем, девушки с хорошей фигурой не забывают и о коротких юбках, например, теннисных, которые сочетают в себе юбку и шорты. Сверху можно надеть топ или футболку с коротким рукавом, а если в зале прохладно – то и с длинным, или даже легкую спортивную куртку. В последнее время также популярны штаны-трансформеры, которые с помощью молний или кнопок позволяют укоротить длину, превращая брюки в бриджи.

Мужчины чаще отдают предпочтения майкам в сочетании со спортивными длинными штанами или шортами, но даже стремление продемонстрировать мощную мускулатуру спины и груди не должно сподвигать сильную половину человечества оголять торс. Во-первых, неписанные правила фитнес-клубов этого не одобряют, а во-вторых, это противоречит нормам гигиены.

Если вы не уверены в том, что ваша одежда для тренировок подойдет для занятий в той студии, куда вы хотите ходить на тренировке – попросите у администратора экскурсию и посмотрите, в чем ходят другие посетители. Впрочем, слишком сильно на модные тенденции можно и не обращать внимания – главное, чтобы вам было удобно и комфортно заниматься, а индивидуальный стиль всегда ценится больше, чем подражание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree