Популярность фитнес туров

Популярность фитнес-туров

Популярность фитнес-туров

Спортивно-оздоровительный туризм полезен совершенно всем, вне зависимости от возраста. Походы, занятия в бассейнах, программы на свежем воздухе не только положительно влияют на организм, но и снимают стресс. Для фитнес тура не нужно заниматься особой физической подготовкой. Поэтому-то этот вид туризма общедоступен. Если организуется тур для группы, то, конечно, следует учесть ряд природно-климатических факторов, которые способствуют улучшению проведения занятий или же наоборот, снижению их интенсивности.

Цель поездки в тур может быть любая. Чаще всего она зависит от возраста, а также от полового соотношения. Например, женщины чаще всего обращаются к таким турам, причем их возраст составляет 25-40 лет. Многие женщины отправляются в такую поездку с целью похудеть, подтянуть тонус мышц. Особенно это важно для тех женщинам, кто хочет быстрее восстановиться после родов. Такой тур помогает в течение двух недель скинуть до пяти килограмм. Такие мгновенные результаты достигаются за счет комплексного подхода к отдыху, занятиям и питанию. Например, группы размещаются только в тех отелях, которые предлагают полное отсутствие шведского стола, вместо него обеспечивается стабильное трехразовое питание. Если занятия проводятся на свежем воздухе, это способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Суставы приобретают былую гибкость и подвижность.

Обращаться к фитнес турам можно в любом возрасте и с любым уровнем спортивной подготовленности. Прежде чем отправляться в тур, группа проходит фитнес-тестирование, в ходе которого определяется уровень подготовленности. Исходя из него, для каждого члена группы составляется комплекс занятий, упражнений.

Фитнес тур должен выполнять все требования. В первую очередь, он должен быть стабильным на протяжении всего тура. Все мероприятия должны соответствовать указанным в рекламе, причем их использование должно полагаться на строго определенный план.

Качество обслуживания во время тура должно быть достаточно высоким. В программе должны быть только те мероприятия, выполнение которых не вызывает сомнения. Главным элементом мероприятий является безопасность. Используемое оборудование, материальная база должны иметь соответственно высокое качество.

Тур проводится с учетом природных явлений, а также климатических условий местности. Сезонные различия отражаются на ценообразовании, процедуре мероприятий, техническом оснащении. Погодные и сезонные особенности необходимо учитывать не только при составлении программы занятий, но и при включении альтернативных программ.

В связи с тем, что количество фитнес туров ежегодно увеличивается, необходимо обеспечить охрану окружающей среды. Если туристическим ресурсом является заказник, национальный парк, памятники природы, то необходимо учесть все экологические условия использования данных мест. Кроме этого, должны быть заблаговременно предусмотрены восстановительные, реставрационные мероприятия по охране данного объекта культуры.

Каждый тур должен быть рентабельным. Это можно обеспечить за счет правильного расчета себестоимости тура, анализа возможных ошибок, снижения управленческих расходов. Необходимо обеспечить сбалансированный подход, чтобы тур не имел социальной направленности. Для каждой группы должна быть обеспечена безопасность на протяжении всей поездки, особенно, если в группе есть пожилые люди и маленькие дети.

У наших туристов самыми востребованными программами являются следующие:

Танец живота. Древние танцы зародились на Востоке. Новые виды танцев осваиваются при посещении отелей Турции, Египта, Туниса. Для тренировки необходим костюм.

Йога. Так как ее родиной является Индия, то основная масса туристов направляется на Гоа, известный курорт. Занятия проводятся с опытными специалистами, что позволит очень быстро освоить любые асаны.

Аэробика. Так как аэробика может подразделяться на классическую, силовую и танцевальную, то местами посещения туристов являются следующие места: Тунис, Турция, Египет, Таиланд. Приемлемый климат здесь позволяет отдыхать на протяжении всего года. Высокий уровень сервиса сочетается с доступными ценами, что привлекает многих наших туристов.

Экстремальный тур. Эти виды туров востребованы у любителей не только идеальной фигуры, но и ярких эмоций, впечатлений. Ежедневные программы могут дополняться прыжками с парашютом, погружениями с аквалангом, винсерфингом и другими развлечениями. Для организации такой экстремальной программы лучше всего обращаться к следующим местам: Камчатка, Алтай, Байкал, Исландия, Финляндия, Египет, Андорра. Каждый из отдыхающих сможет найти тот вид отдыха, который поможет восстановить силы, тонус мышц и наполниться новыми впечатлениями об отдыхе на весь предстоящий год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree