Тимбилдинг на воде

Тимбилдинг на воде

Тимбилдинг на воде

Корпоративный отдых, как известно, способствует сплочению рабочего коллектива. А когда сотрудники начинают видеть друг в друге не только коллег, но и друзей, готовых оказать помощь и поддержать в трудную минуту, это ещё больше настраивает на рабочий лад. Вот почему проводить командные мероприятия нужно как можно чаще. Пейнтбол и вылазки на природу – всё это пройденный этап. Безусловно, каждое из этих мероприятий приносит свои плоды. Однако ничем из вышеперечисленного сотрудников сегодня не удивишь. И вот в поисках чего-то более захватывающего и способствующего развитию командного духа многие руководители приходят к выводу, что таковым во всех отношениях является… яхтинг!

Во многих странах мира корпоративный отдых на яхте уже стал нормальной практикой. Что может быть лучше, чем собраться единым коллективом на борту этого небольшого судна, вдали от рабочих будней с их постоянными заботами? Главной особенностью такого отдыха является необычайное сплочение команды. Когда люди заняты общим делом, кода им непременно нужно прийти к единой цели, это не может не способствовать их сближению. Достаточно всего один или два дня провести на борту яхты, чтобы в итоге получить сплочённый коллектив сотрудников, доверяющих и лояльно относящихся друг к другу.

Что же именно способствует налаживанию столь тесных отношений? Это может быть совместное дайвинг обучение, а затем и погружение в воду, гонки на надувных лодках «динго», трекинг, парасейлинг и много чего другого. Помимо спортивных задач, перед командой могут быть поставлены и деловые. На самом деле наилучших результатов достигают те коллективы, которые во время корпоративного круиза занимаются не только активной, но и умственной деятельностью. Ведь мысли, которые приходят в светлые головы сотрудников именно здесь, в атмосфере непринуждённой и далёкой от рабочей, в действительности могут быть очень ценными.

То, как в итоге будет протекать тимбилдинг на воде, в большей степени зависит от руководителя. Корпоративный отдых можно построить в духе соперничества, разбив коллектив на несколько команд и дав возможность каждой из них, участвуя в спортивных и в мозговых соревнованиях, одержать победу. Руководитель может выбрать и другую схему проведения корпоративного отдыха — сделать своих сотрудников временным экипажем. Когда все члены коллектива объединены общей целью, а в данном случае управлением яхтой, это на самом деле воспитывает командный дух. Такого результата не достигнешь ни во время игры в пейнтбол, ни даже посещая всем коллективом дайвинг клуб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree