Рецепт шашлыка по-самоварски

Ну, теперь, как честный мужчина, я все-таки должен рассказать вам о том, как на самом деле готовится наш знаменитый 🙂 самоварский шашлык, о чем не договорил в предыдущем рассказе.

Перво-наперво необходим вместительный … автомобиль.

А как вы думали? Всю эту гигантскую кучу скарба и продуктов для подачи шашлыка на чем-то нужно возить. Первая попытка-пытка была на Ниве-Форе, которую многие видели до ее превращения в «медный таз». Хорошая была машинка, но…

Лирическое отступление. Мы с моим вполне себе известным другом изначально решили, что на Кумыске угощаем людей только зимой, когда лежит снег, и только по выходным. Обычно в нашей стране они приходятся на субботу и воскресенье. Разворачивание хозяйства в зависимости от погоды занимает час-полтора, сворачивание — хуже, до двух часов. Потому мы изначально исключили один цикл «свернуть-развернуть», проще переночевать с субботы на воскресенье в лесу. И отдохнуть, потёршись душами друг о дружку и потрепавшись об обыденных заботах. Опыта зимних ночевок нам не занимать.

Вон та машинка, на заднем плане

Вон та машинка, на заднем плане

Так вот, та первая машинка, превратившаяся в «медный таз», для ночлега была абсолютно непригодна, ибо была коротка. И нам приходилось спать «на улице», в палатке. Дело привычное, но не самое комфортное.

Более удобный случай нам представился после превращения той Нивы-Форы в «медный таз». По нужде мы с Надей приволокли из Москвы насквозЬгнилую Ниву-пятидверку.

Нивушка-старушка

Нивушка-старушка

И тогда у них (то есть у нас с одним моим вполне себе известным другом) началась совсем другая жизнь! Мы забросили палатку на чердак и стали ночевать внутри этой новой Нивушки вместе с ее старыми дырами насквозь. Ну, слегка подгибали ноги. Ну и что? Это лучше, чем каждую субботу разворачивать палатку, а каждое воскресенье сушить ее дома.

Когда сквозных дыр в Нивушке стало больше, чем цельного металла, мы обменяли ее на наш известный Самоварский Баргузинчик 4х4. Заметили? 4х4 — это принципиально, ибо мы гарантируем работу в любую непогодь и тьмутаракань. В нем ночевать стало еще комфортнее:)

Самовар на Баргузине

Самовар на Баргузине

Что-то я опять ушел в сторону от процесса приготовления шашлыка.

Итак, чтобы шашлык был особенно вкусен, необходимо приправить его … хорошей музыкой.

Знаете ли, вы можете сердиться на меня за увиливание в сторону от разглашения истинного рецепта Самоварского шашлыка, но я же от чистого сердца рассказываю все как есть 🙂

Правильная музыка способствует наилучшему перевариванию правильного шашлыка. Если хотите,  прочитайте независимые суждения.

Правильная музыка состоит из двух сложных составляющих: собственно музыки (за разъяснениями обратитесь в консерваторию) и воспроизводящих её устройств. Это, ребята, расходный материал. Потому, что на морозе ломается ВСЁ. Особенно воспроизводящие устройства. Если решитесь воспроизвести наш опыт — не ломайтесь сами и готовьте расходные материалы.

К расходным материалам относятся также … термосы и все, что создает и поддерживает тепло. Но об этом в следующем рассказе.

А.Еремин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree