Шашлык по-самоварски, или рецепт изготовления «Самовара»

Кто у нас не умеет готовить шашлык, поднимите руки!

Нет рук. Патамушта все умеют готовить шашлык.

Все умеют готовить шашлык!

Все умеют готовить шашлык!

Шашлык, исторически, традиционное блюдо кочевых народов Евразии… (ВикиПедия)

Хлеще того, рецептов приготовления шашлыка существует великое множество. Математики не смогут посчитать возможное количество сочетаний из баранины, говядины, свинины и даже курятины с перцами, помидорами, баклажанами и еще бесчисленным количеством сортов мяса и видов овощей. Их больше, чем букв в Интернете и Большой Советской Энциклопедии вместе взятыми.

Практически у каждого мужчины, а иногда — даже у женщины! есть своя история взаимоотношений с этим незамысловато-очаровательным блюдом: «мясо на пике».

Была эта история и у нас, самоварщиков, до «Самовара». В чем мы только мясо не мучили (от слова мУки): в кефирах, сметанах, томатах и даже (простите, силы небесные!) в уксусах.

Пришли 2008 и 2009 год, как-то слегка всё прикрылось медным тазом.

И мы, с одним моим вполне себе известным другом, выбираясь из-под этого таза, подумали: а почему-бы не угощать самым любимым шашлыком где-нибудь на нашей любимой Кумыске каких-нибудь случайных прохожих. За какую-нибудь нескромную благодарность.

Сознаюсь, эта слабинка — угощать людей мясами собственного приготовления, в моем организме завелась очень давно, но её душило место постоянной работы. Однако, это место уже слишком натерло другое место на моем теле — мозг. И пришло время отделить эти места друг от друга. И это время совпало с появлением медного таза. Простите, отвлекся.

И это время совпало с временем создания и развития команды «Спортив-Корпоратив». На первые спортивные корпоративы для организации пикника наша команда приглашала некий выездной ресторан. И мы, с одним моим вполне себе известным другом, дивились неподготовленности поваров этого ресторана к приготовлению пищи в полевых условиях.

Возможно, если бы не те повара, мы и не сподвиглись бы на «Самовар». Но, то была последняя капля азарта на сковородку нашего опыта. Мы были абсолютно самоуверены в том, что у нас получится не хуже.

С тех пор у нас появилось новое хобби (тьфу ты, все вырываются какие-то импортные словечки) увлечение. И пошло-поехало! В одной заметке не рассказать обо всем. История продолжается 

А.Еремин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree