Когда же будет рецепт вашего самоварского шашлыка?

Да не переживайте вы так! Уже рассказываю.

Часть секретов я выдал вам раньше:
Шашлык по-самоварски, или рецепт изготовления «Самовара»
Рецепт шашлыка по-самоварски
Почему не нужно готовить шашлык по-самоварски
Прежде, чем готовить шашлык по-самоварски

Теперь открываю другую страшную тайну.
Понимаете, дело вовсе не в том, какое мясо взять и каким уксусом его испортить.

Я же без злого умысла вожу вас за нос, оттягивая момент появления рецепта. Ибо, именно все детали, о которых я рассказываю, слагают тот успех, который имеют наши знаменитые шашлычки. И только врожденная природная скромность не позволяет называть их по-настоящему: божественные, восхитительные, великолепные и т.д.

Исключительно из благих намерений я раскрываю страшные секреты восхождения на вершину шашлычного священнодействия 🙂

Мне говорят: «А зачем ты всё это рассказываешь? Зачем ты плодишь себе конкурентов?» А-а-а (со вздохом махнул рукой), уже наплодили. Внешне срисовать с нас картинку и сценарий нетрудно. Да вот только с какой целью? Заработать денег? Не смешите моих кошек. Если бы была жажда до денег, мы занялись бы менее трудоемкими и более доходными делами.

Как я уже отмечал, для нас самоварство стало частицей жизни, своеобразным клубом, отличным способом зимнего отдыха от повседневной суеты. Коламбия Пикчерз не представляет, сколько за пару выходных мы встречаем радостных глаз и волшебных улыбок, перед которыми Голливуд нервно курит в сторонке.

Вот именно эта атмосфера является самым важным ингредиентом нашего шашлыка. Не верите? Сходите на Кумыску, на поляну Самовара, на которой сейчас обосновались «конкуренты». Проверьте все на месте. Мы и сами второй раз в одну реку уже не войдем, конкурентам это вовсе не светит.

Вот вам две картинки для сравнения:

Вокруг Самовара. Коллаж Ирины Уваровой.

Вокруг Самовара. Коллаж Ирины Уваровой.

"Конкуренты" - наследники и Пустота

«Конкуренты» — наследники и Пустота

Вы видели аншлаги у Самовара, когда наши гости буквально были готовы нас самих разделать на шашлык? И вы видите эту пустоту на нашей поляне.

Знаете, почему такая разница? Потому, что мы — БАНДА! В нас есть счастливое сочетание самых разнообразных знаний, умений и навыков, проверенных жизнью. А еще мы людей любим больше, чем деньги. И мы по-настоящему дружны. Поверьте, это залог успеха в приготовлении шашлыка по-самоварски. Жаль, что врожденная природная скромность в очередной раз не позволяет мне раскрыть эту мысль 🙂

Тогда для чего я все это рассказываю? Да рекламу Самовару делаю! :))))

Ну а теперь шутки в сторону. Переходим к самому важному: к мангалу.

Может быть, вы думали, что самый главный секрет шашлыка заключается в выборе мяса и рецепте его маринования? Фигушки! Один из главных секретов — правильный мангал.

Что-то на этой странице слишком «многа букаф», перейдем к следующей. Клянусь, что там я уже точно раскрою страшно-ужасный секрет приготовления шашлыка по-самоварски.

А.Еремин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree