О, джамбалайя!

Знаете, друзья, мы с моим вполне уже вам известным другом и раньше были слегка помешаны на кулинарии, но в последний сезон Самовара это помешательство начало прогрессировать и превращаться в некую кулинароманИю.

Джамбалайя

Джамбалайя

Ничто не предвещало беды, когда я устал менять антенные причиндалы на нашей домашней антенне. После многих лет лазания на крышу и замены пресловутых антенных усилителей я просто купил комплект Триколор-ТВ, установил и наладил его. В нашем телевизоре появилось много новых каналов. Но я запал на один, ЕДА ТВ. А внутри него на одного повара — Илью Лазерсона. Знаете поговорку «Мертвого из могилы поднимет»? А этот «сытого научит готовить».

Раньше мы с моим вполне вам уже известным другом длинными зимними вечерами между субботой и воскресеньем, упрятавшись на ночевку в машину, смотрели по ноутбуку какую-нибудь киноклассику. Теперь же мы подсели на кухню Лазерсона и могли смотреть по несколько серий за вечер. Это чрезвычайно увлекательно!

У меня тоже язык неплохо подвешен и я умею объяснять и доносить понятно и просто довольно сложные вещи. Но этим Учителем я покорен. Блестящие методические способности в совокупности с такой доброй добавкой крепкого юмора заставляют не отрываясь от экрана смотреть каждый его получасовой видеоурок.

И теперь, когда мы собираемся приготовить что-нибудь эдакое или даже вполне обычное, мы идем в Интернет за очередным видеоуроком Ильи Лазерсона.

Ну, вот, к примеру попалась мне Джамбалайя. Эту песню я слушал сто раз. Как сообщает Википедия, написал ее ещё в 1952 году Хэнк Уильямс (Hank Williams). Я же обычно слышал ее в исполнении группы Криденс(Creedence Clearwater Revival):




А вообще, римейков этой песенки существует великое множество.
В слова я никогда не вслушивался. Звучит она фоном и звучит. Да и, черт побери, в голову не приходило, что может быть песня о каком-то элементарном блюде из риса. Вот стали бы вы вслушиваться в слова песни о плове? Сомневаюсь. Оказывается, джамбалайя — нью-орлеанское блюдо из риса, отдаленно напоминающее плов. Википедия говорит, что это креольское и каджунское блюдо, Лазерсон утверждает об именно каджунском происхождении джамбалайи. Каджуны — беднейшая каста населения южно-американских штатов, в частности — Нового Орлеана. Впрочем, это вы можете узнать от него лично:



А.Еремин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree