БегоВелоГонка в Саратове

Второго июня в Саратове впервые состоялись соревнования «БегоВелоГонка. Лето 2013».

общее построение

общее построение

Участниками были дети от 2 до 7 лет на беговелах, самокатах и двухколесных велосипедах без дополнительных колесиков. Всего было зарегистрировано 67 участников в категориях «катальщики» (новички) и «гонщики» (уверенно катающиеся). Самой юной участнице исполнилось 2 года в день соревнований.

именинница соревнований

именинница соревнований

Каждого ребенка сопровождали родители, бабушки и дедушки. Они оказывали не только моральную поддержку, но и реальную помощь участникам.

мама с сыном на самокатах

мама с сыном на самокатах

Одна семья распределила роли – папа выпускал на старте, мама ловила на финише, а старший брат бежал по дистанции рядом с участником.

старший брат направляет и поддерживает

старший брат направляет и поддерживает

Чувство уважения и восхищения вызывала мама, которая пришла на праздник с двумя детьми и их транспортными средствами. После старта старшего сына она мчалась на финиш с младшим на руках (в слинге)!

папа с сыном-катальщиком

папа с сыном-катальщиком

Победители в каждой категории определялись по олимпийской системе по результатам парных заездов. Призеры получали грамоты и медали от Комитета по физической культуре и спорту администрации г. Саратова, каждому участнику был вручен символический подарок.

награждение

награждение

Для большинства ребят это были первые в их жизни медали, первые восхождения на пьедестал, первые слезы поражения. Сильные эмоции – это нормально, значит наши дети не неравнодушные, им не все равно.

репортеры берут интервью у гонщиков

репортеры берут интервью у гонщиков

Нам хочется верить, что нашей команде «Спортив-Корпоратив» удалось сделать интересный, спортивный семейный праздник.

первые медали

первые медали

Некоторые отзывы родителей:

«Ну, вот и у Игоря первый опыт!!! Уже на финише, гордый собой, позировал и давал интервью финишной бригаде. И краски достались «в тему»: рисовать любит – не оторвешь. Еще сегодня впервые был освоен ручной тормоз. Теперь, думаю, поедет потихоньку дальше… Наши дети заслуживают всего того же, что и их родители-спортсмены, велосипедисты, туристы: возможности приобщаться к общему делу… Спасибо организаторам! Так держать!» (Афанасьева Ирина)

«Спасибо! Сегодня вся наша огромная семья гудит, звонят родственникам, рассказывают знакомым продавщицам в булочной о событии, Гриша гуляет исключительно в медале нынче. Масштабное мероприятие, да еще с кучей детей… думаю было непросто. Спасибо огромное!» (Бибина Ольга)

«Спасибо за организацию! Соревнования были в очень интенсивном режиме.  Особенно самокаты! Когда Маше пришлось бежать подряд несколько заездов, она уже не осилила. Как выяснилось, она абсолютно не тщеславна, и я не смогла убедить ее бежать за бронзу. Когда пришло время бежать за бронзу на самокате, она отказалась, сказав, что у нее уже есть медаль, зачем ей две, и потом «я устала и есть хочу». Пришлось мне свое мамское тщеславие задушить, как только соревнования стали ребенку в тягость. Особенно после слов «Мам, а зачем мне вообще эти медали?» Но при этом сегодня она отправилась в детсад в этой самой медали!» (Васильева Виктория)

«Праздник удался. Спасибо вам. Без вас мир был бы не таким интересным :)» (Канаева Екатерина)

юная беговелогонщица

юная беговелогонщица

Ссылки:

Фото

Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree