Нужно накормить пловом 500 человек? Обращайтесь!

На этом месте мог бы находиться рассказ о трехдневной велотуристской гонке «Большая Медведица» Но зачем я буду нести отсебятину, если все уже сказано на СарБайке!

Поэтому здесь я размещу наш небольшой «самоварский» отчет о приготовлении плова на всю честнУю компанию Большой Медведицы. Или БМ, как ее уже давно с чьей-то легкой руки сокращенно называют.

Собственно,после зимнего рассказа про Три барана, три мангала и один котел и пояснять особо нечего, уже все написано. С одним небольшим отличием, что там нам нужно было накормить 100 человек, а здесь — 200. Скажу я вам, что разница между 100 и 200 небольшая, примерно в два раза. Повторюсь, что как и в первом случае «мы не привыкли отступать». Добавлю, что против зимнего заказа на 100 человек в данном случае мы просто хотели порадовать две сотни своих единомышленников-велосипедистов, а потому никакого напряжения или ответственности ни испытывали. Вот приходилось вам готовить яичницу из 2-3 яиц? Так это почти то же самое 🙂

Одна проблема — посуда с печкой. Но и она с помощью друзей решилась: нашли второй котел на 70 литров и еще одну дровяную печку.

Ну а дальше фоторепортаж:

Печки наготове, котлы на подходе (один между печками, второй - на заднем плане). Маэстро разминается с дровами.

Печки наготове, котлы на подходе (один между печками, второй — на заднем плане). Маэстро разминается с дровами.

Тем временем идет подготовка овощей. На капусту внимание не обращайте - она уйдет в щи.

Тем временем идет подготовка овощей. На капусту внимание не обращайте — она уйдет в щи.

Решили провести эксперимент: в один котел морковь режем соломкой, в другой - кружками

Решили провести эксперимент: в один котел морковь режем соломкой, в другой — кружками

Для будущих экспериментаторов: в любом случае получится вкусно, но соломкой морковь растворяется лучше, отчего больше вкуса и сока отдает основному блюду.

Начинает готовиться зирвак - основа плова

Начинает готовиться зирвак — основа плова

Между делом готовятся шашлычки

Между делом готовятся шашлычки

Картинка готового плова

Картинка готового плова

Начинаем перемешивать плов и происходит взрыв ароматов!

Начинаем перемешивать плов и происходит взрыв ароматов!

Но все хорошее быстро кончается ;)

Но все хорошее быстро кончается 😉

К сожалению, на фотографиях не были отображены в работе одновременно два котла. А один, наполненный не до самого верха, не дает полного представления о масштабах этого действа.

Но, сейчас мы плавно подошли к тому, почему в заголовке речь идет о 500-х едоках, а здесь мы рассказываем только о 200-х.

Так все очень просто! Двести мы уже накормили, а сегодня готовимся накормить пятьсот, такой поступил заказ.

И у нас с моим, теперь уже вполне известным вам другом Сергеем, нет ни одного малейшего сомнения, что мы это сделаем. Ко всеобщему удовольствию 🙂

Остается совсем немного!
— помните, я рассказывал вам про рессивер от тепловоза? так вот, теперь пойдут в дело оставшиеся от него части,наблюдайте:

Первая и уже заслуженная печка из этой железяки

Первая и уже заслуженная печка из этой железяки

То же самое, вид сбоку. И еще виден надрез на длинной части. Из нее готовятся еще две печки.

То же самое, вид сбоку. И еще виден надрез на длинной части. Из нее готовятся еще две печки.

Ну и как без нее? Котя-Мотя :)

Ну и как без нее? Котя-Мотя 🙂

Теперь у нас будет три печки.
Остается одна проблема — найти третий котел объемом 70 литров.

2 thoughts on “Нужно накормить пловом 500 человек? Обращайтесь!

  1. А плов в тот день был просто изумительный. Говорю вам как участник Большой Медведицы 2013. За добавкой ходил дважды 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree