Сплав по реке

Каждый любитель туристических походов, кто занимается туризмом, прекрасно знает, что такое сплав по реке. И любой турист всегда с радостью согласится на недельку плыть на катамаране по течению реки и при этом останавливаться у различных памятников природы. Стоит только почитать новости из мира туризма и сразу станет понятно, куда люди чаще всего ездят, а так же что интересного произошло в том или ином месте.

Сплав по реке

Сплав по реке

Если вы активный молодой человек, который любит познавать все новое и неизведанное, посетите сайт www.lets-travel.ru. И возможно вас заинтересуют новый маршруты по реке Вишера в Пермской области. Если быть точнее то севернее Перми, туда, где добраться можно только на мощном транспорте. Проезжая село Вижай, мы достигаем положенной нам точки, достаём все наши вещи из машины и приступаем к основной части – сооружение катамарана, на котором мы будем сплавляться. Всегда стоит ехать дружной компанией, состоящей из 7-15 человек. Не забудьте взять карту, чтобы не заблудиться. Хотя заблудится, сплавляясь вниз по реке наверно должно быть очень сложно.

Что же стоит взять с собой в дорогу? Наверное, фотоаппарат. Снимки, которые вы сделаете в этих местах, не только уникальны, но и такую природу сложно еще где-то найти. Будете подниматься на горы. Смотреть на реку с высоты птичьего полета. Испытаете чувство гордости за необъятные просторы нашей родины. Обязательно позаботьтесь о пропитание. Ведь сплавляться будете целую неделю, а значит необходимо рационально распределить продовольствия. Не стоит брать много скоропортящихся продуктов, так как долго они не продержаться. Тем более, если погода будет жаркой. На берегу реки можно найти мяту, смородину, чтоб заварить душистый чай. Если вы ещё и любитель рыбной ловли, то просто необходимо взять с собой удочку или иную снасть. Поймав рыбку можно сварить королевскую уху, которую будете долго вспоминать. Так же необходимо собрать с собой всё самое необходимое, захватить сменную одежду, удобную обувь. Надо быть готовым к любым погодным условиям все-таки это север Урала. И захватите средства от кровососущих насекомых, потому что такого большого количества наверно нет больше нигде.

Сплавляясь по реке, нужно соблюдать бдительность, следить за вещами, чтобы они не уплыли вниз, а вы потом ныряли за ними. Все-таки течение данной реки довольно сильное. Для этого вещи хорошо укладываются на посадочные места катамарана, накрываются тентом и обхватываются верёвкой. Сейчас продаются специальные герметические рюкзаки, приобретя его, можно, не беспокоится, что намочите вещи. Сплавляясь по реке, вы должны не думать о семейных проблемах, о работе. Да это наверно вам и не удастся. Здесь все помогает восстановлению душевных сил. Вы почувствуете себя частью природы. Поймете, что в таком отдыхе есть свои прелести. Так же не стоит забывать про песни у костра. Всё гениально, просто и не требует особых знаний, а удовольствие получаете не объяснимое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree