Конструкция мангала. Это неважно?

Из архивов о конструкции мангалов:

Андрей Юферов: Рассчитывал прочесть про секреты мангалостроения, хитрости всякие, а по теме вычитал лишь про плотность насаживания на шампур кусочков и кислород для углей. Хотя про историю вашего мангала тоже было интересно прочесть.

Вот и пришло время расказать об интересной конструкции мангала. И не только.

Не все еще успели забыть о том эпохальном событии, когда нам /Самовару/ была поставлена задача накормить пловом 500 человек. История до сих пор умалчивала о том, что нам на этом празднике предстояло кроме плова приготовить и шашлык на те же самые 500 ртов.

И здесь очередная благодарность Андрею Родионову и его фирме «Сталь-Арт». Кроме известных вам «Кружки-разжигайки» и самокрутящего набора «Ленивый шашлычник» он выдал нам на тестирование свое новое изделие — сэндвич-мангал.

Если бы я не простоял так много световых (и не очень) часов, я бы поверил ему сразу. Я же точно знаю, что он так долго не стоял у мангалов. Поэтому сразу я ему не поверил. Но взял на тестирование это чудо-изобретение.

Конечно, вы помните, как мы с моим известным вам другом проектировали и изготавливали наши любимые мангалы? И сколько мы на них изжарили мяса? Поэтому, как нас можно соблазнить какой-то новой конструкцией?

Оказалось — можно!

Рассказываю. Конструкцию мангала знает каждый — железная коробка, в лучшем случае — на ножках. Ну, еще может быть, с крышей и трубой.

Все это банально, давно известно. Андрей предложил испытать совсем иное устройство. Да, та же самая железная коробка с ножками. но немного другая!

Выглядит этот мангал так:

Мангал с двойным дном и ... стенками

Мангал с двойным дном и … стенками

«Ну и в чем же прикол?» — спросите вы. Прикол в том, что внутренняя чаша мангала сделана из нержавеющей стали. Потому она по определению более жароустойчива, не говоря о коррозии. Между внутренней чашей и основным корпусом имеется промежуток в 10 миллиметров.

Это дает сразу несколько преимуществ:

1) создается эффект термоса — мангал не отдает напрямую через свои стенки жар в атмосферу, преграждает воздушная прослойка

2) отверстия во внутренней чаше позволяют освобождать ее от золы и обеспечивают вентиляцию. 3) Вентиляция легко регулируется сдвижными шторками.

Шторки отрыты, колосники проветриваются, уголь разгорается

Шторки отрыты, колосники проветриваются, уголь разгорается

Шторки закрыты, лучший режим для сохранения жара

Шторки закрыты, лучший режим для сохранения жара

Кроме  всего этого мангал оснащен складными ручками для легкой переноски и конструкцией съемных ножек с фиксацией на винтовых «барашках» — очень удобно!

Складные ручки для переноски и съемные ножки - очень удобно!

Складные ручки для переноски и съемные ножки — очень удобно!

Хотите такой мангал? Обращайтесь в интернет-магазин «Ленивый шашлычник»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree