Рыбалка на Оке

Рыбалка на Оке

Ока — река, расположенная на территории европейской части России. Ее длина составляет 1498,6 километров. Ока является крупнейшим правым притоком Волги. Она берет свое начало в Орловской области и протекает по Среднерусской возвышенности.

По берегам Оки растет ольха и ива, местами встречаются дубы и березы. Для сохранения природы на левом берегу реки Оки в 1945 году был создан Приокско-Террасный заповедник. Его площадь составляет 4945 гектаров. Это самая большая природоохранная зона на территории России. В 1979 году Приокско-Террасный заповедник был внесен в список биосферных резерватов ЮНЕСКО.

В заповеднике насчитывается несколько десятков видов степных растений, также встречаются болота с типичными северными растениями, в том числе клюквой и мхом. Влажные участки покрыты березово-осиновыми лесами. На возвышенностях растут сосны, можжевельник и лишайники. Животный мир заповедника очень богат. Здесь обитает множество птиц, водятся лисицы, медведи, зайцы, лоси, а в специальных вольерах содержатся зубры.

Что касается животного мира Оки, то река богата рыбой, также в ней обитают бобры. К наиболее распространенным промысловым видам рыбы, обитающим в Оке, относятся лещ, плотва, густера и чехонь. В низовьях реки водятся щука, судак, жерех, язь и голавль, на перекатах встречается елец. В заводях можно выловить сома, а на песчаных отмелях довольно крупную стерлядь. О том, как рыбачить на Оке, вы можете узнать, посмотрев это виде о рыбалке в режиме онлайн.

Считается, что лучшие места для рыбалки на Оке находятся в районе города Серпухова. Ловят рыбу в этой реке чаще всего на спиннинг и поплавочную удочку. Рыболовный сезон начинается в мае, когда отнерестившаяся рыба начинает возвращаться к местам своего обитания. Весна — это лучшее время для добычи плотвы, язя, леща и густеры.

Если вы решили отправиться на Оку за лещом, то лучше возьмите с собой донную снасть или удилище длиной не более четырех с половиной метров. Что касается лески, то лучше остановить свой выбор на прочных плетеных вариантах. Такие лески обладают минимальной растяжимостью. Обычно рыбалка на Оке, предполагает использование довольно массивных грузил, поэтому тонкую леску использовать не рекомендуется.

В качестве прикормки подойдут стандартные смеси, которые продаются в рыболовных магазинах. Выбирать консистенцию прикормки следует с учетом интенсивности течения в реке. Рыхлые смеси могут размываться течением очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree