Белокуриха – мир высоких гор и чистого воздуха

Белокуриха – мир высоких гор и чистого воздухаБелокуриха – для многих туристов это отправная точка в их приключениях. Это ворота в горный мир Алтая, где вас встретят хрустальные ручьи и быстрые шумные горные реки, дикие леса и живописные алтайские луга. И самое главное, здесь нет промышленного производства, а воздух не загазован потоками машин, как в любом городе. Здесь дышится легко и сладко. Резких перепадов температур не наблюдается, а высокая влажность воздуха очень благоприятна для легких.

Отдых в Белокурихе прекрасен в любое время года. Куда же еще ехать зимой, как не в горы. Причем, независимо от того, как именно вы любите отдыхать. В горах можно как насладиться безмятежной тишиной зимнего леса, так и вдоволь покататься на лыжах, коньках, а то и снегоходе. Белокуриха имеет статус крупного горнолыжного курорта Сибири. А можно даже окунуться в воспоминания о своём детстве и слепить снеговика или снежную крепость и устроить настоящую битву снежками. С приходом весны окрестности наполняются теплыми и ласковыми солнечными лучами, ароматом земли и просыпающейся растительности и звоном ручейков. И затем наступает пора веселья, активного отдыха, экскурсий и разнообразных туров – лето! Как только проходит время безудержного веселого туристического отдыха – наступает осень и приносит с собой ароматные яблоки и груши. Так сладко прогуляться по засыпанным золотой листвой осенним тропкам и посидеть на берегу синей горной реки.

Курорт Белокуриха предлагает своим гостям не только отдых, но и лечение. Путевки в Белокуриху нередко выбирают именно ради того, чтобы поправить свое здоровье. Действительно, местный лечебный потенциал курорта переоценить просто невозможно. Природные условия играют в этом первостепенную роль. Кроме красивых ландшафтов и чистого горного воздуха, эти места богаты на термальные источники, коды которых насыщены лечебными минеральными солями. Местные радоновые источники оказывают противовоспалительное, обезболивающее и противоаллергическое воздействие на организм человека. В Белокурихе также есть несколько видов лечебных грязей, исцеляющих от множества недугов. Замечательные и уникальные в своем роде природные лечебные факторы подкрепляются качественными медицинскими услугами в современных санаториях, оснащенных для этого всем необходимым.

В городе-курорте Белокуриха прекрасно развита индустрия развлечений. В любом санатории или здравнице, и даже просто гостинице вам предложат прокат всевозможного спортинвентаря на любой сезон. Ночная жизнь ничуть не уступает дневной по активности и даже напоминает бурлящие воды горной реки. Ночные клубы, караоке-бары, шумные развлекательные центры, уютные рестораны и кафе, в которых веселье и музыка слышны чуть ли не до самого утра. И все это – лишь малая часть того, что вы найдете в этом замечательном городе-курорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree