Корпоратив за городом

Корпоратив за городомКорпоратив за городом, если это мероприятие хорошо спланировать, можно провести с пользой и приятно. Польза для сотрудников состоит в том, что активный отдых намного полезнее традиционного принятия алкоголя. Польза для руководства — в том, что корпоративы за городом сплачивают коллектив как никакие другие. На природе сотрудники любой фирмы могут побыть в естественной среде, лучше узнать друг о друге и вернуться на работу уже слаженной командой.

Крупные компании в течение года проводят целый ряд корпоративных мероприятий разной направленности и тематики. В последнее время огромной популярностью пользуется День здоровья. Организаторы заранее выезжают на загородную базу отдыха на два-три дня, чтобы приготовить несколько спортивно-оздоровительных и развлекательных программ — с подарками и сюрпризами.

День здоровья начинается с того, что сотрудники разбиваются на две или более команд и получают задания в соответствии с выбранной тематикой. Формирование команд происходит хаотично, поэтому в одну команду могут войти сотрудники из разных отделов и даже офисов. Начальный этап состоит из подготовки «домашних» заданий. В этот момент все участники команд активно общаются и ближе знакомятся, у них появляется возможность лучше узнать таланты друг друга. На следующем этапе формируется инициативная творческая группа, которая нужна для подготовки программы. В эту группу могут войти все желающие, и организаторы корпоратива поощряют любую активность своих сотрудников. Многие моменты программы держаться в тайне на протяжении всего мероприятия — это помогает сохранить интригу и делает корпоратив более увлекательным и интересным. Зачастую День здоровья проводится в пятницу, программа рассчитывается на четыре-пять часов, но иногда длится до позднего вечера. В субботу — отдых «по интересам»: всевозможные спортивные развлечения, катания на лодках, купания и прогулки. После обеда все сотрудники уезжают домой на арендованном автобусе.

В первый день рабочей недели коллеги дружно просматривают фото и видео, обмениваются впечатлениями. Немного позднее организаторы корпоратива выпускают стенную газету, посвященную Дню здоровья. Она содержит множество фотографий, напоминающих людям об интересном событии.

Кроме Дня здоровья, во время летних корпоративов за городом проводятся спортивные турниры по футболу и пейнтболу, а также обычные пикники с шашлыками. Сегодня существует успешный опыт сочетания корпоратива с тимбилдингом, когда люди одновременно проходят учёбу и отдыхают.

Хорошим руководителям фирм хочется знать не только то, что делают сотрудники на работе, но и как они живут после работы. Одним из лучших способов поддержания корпоративного духа признаны мероприятия для детей работников. Весёлые игры для детей и взрослых, организованные на базе отдыха, позволяют всем хорошо познакомиться и найти общий язык. Поездка с коллегами родителей очень полезна для ребёнка, ведь он может воочию увидеть, с кем работают его мамы и папы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree