Пусть всегда будет солнце

Пусть всегда будет солнцеОднажды, когда у меня было очень плохое настроение и совсем не было мозгов, я поехала в Одессу, чтобы на спор спрыгнуть со строительного крана с резиновым тросом. Лучше уж так не рисковать, а совершить тур в Зальцбург, Прагу, Вену или другой европейский городок. В то время это было единственное в стране приспособление для бакджи-джампинга. Я не хотела прыгать, мне было страшно, я злилась на себя за то, что вляпалась в эту дурацкую историю, но отступать было поздно. Два инструктора погрузили меня в ржавую кабину крана, и мы начали «восхождение». Кабина жутко скрипела и раскачивалась на ветру.

Поднявшись наверх, я обреченно посмотрела по сторонам. Под ногами я увидела разноцветные крыши домов, утопающие в цветах и зелени улицы. Приморский бульвар, море цвета индиго, и… с позором спустилась вниз в кабине. Меня не трогали кривые ухмылки инструкторов и издёвки подстрекателей-друзей: у меня была эйфория. Я знала, что жизнь слишком хороша, чтобы прыгать с высоты 20-этажного дома на резиновом тросе.

Всё это я пишу к тому, что Одесса — это город, несовместимый с депрессией. Самый солнечный, весёлый и круглосуточно готовый развлекать толпы туристов. Вот почему первый летний выпуск «Красивой страны» посвящен именно Южной Пальмире. Тут радует практически всё, даже то, что. по идее, не должно. Например, если вас обсчитали на Бессарабке, то это хамство, а если на Привозе — то местный колорит. В любом другом городе поездка на трамвае — это суровая необходимость, а в Одессе — приключение. Но «Красивая страна- расскажет не только об атмосфере и колорите. Преимущественно это совершено конкретные советы, которые дают нашим читателям одесские эксперты.

Хотите погреться на солнышке? Без проблем. «Красивая страна» предлагает полный список одесских пляжей, включая нудистские, гостеприимные санаторные и «секретные» пляжи, на которые редко ступает нога туриста. Хочется чего-то большего? Тогда вам прямая дорога в Испанию – отдых в Гранаде наполнит вас положительными эмоциями надолго. Не желаете купаться в черте города? Понимаем. И рассказываем о самых лучших курортах в радиусе 150 километров от Одессы. Любите рассматривать городские пейзажи? «Красивая страна» разработала для вас 5 пешеходных маршрутов, в ходе которых в ваше поле зрения и объективы фотокамер обязательно попадут все самые стратегически важные достопримечательности, начиная с Оперного театра и Потёмкинской лестницы и заканчивая первой в Российской империи станцией «скорой помощи» и памятником тёте Соне на Привозе. По дороге загляните в самые ухоженные городские парки и типичные одесские дворики, каждый из которых хранит свои секреты.

Имейте в виду, что в Одессе есть еще и катакомбы. Причём не какие-нибудь там замшелые, а самые длинные в мире: их протяжённость составляет две с половиной тысячи километров. Для сравнения: длина римских катакомб — около 300 километров, парижских — около 500 километров. Если же отдых под землёй не в вашем стиле и вас больше привлекает море — займитесь дайвингом, кайтсёрфингом, съездите на рыбалку, прокатитесь на яхте или прогулочном теплоходе.

«Красивая страна» собрала для вас всю необходимую информацию об отдыхе на воде. Не знаете, где остановиться? Читайте рубрику «Отели-. Мечтаете влиться в бурную ночную жизнь Одессы? В этом поможет рубрика «Клубы». А в рубрике «Рестораны» — 100 самых «вкусных» (по мнению лучших ресторанных критиков Одессы) заведений в центре города и на побережье. Любите шопинг? Эксперты «Красивой страны» расскажут, что, где и почём покупают в Одессе. Пополнить свой гардероб вы также сможете в Вене, Зальцбурге, Мюнхене и Праге. Плюс календарь самых интересных культурных событий, которые ожидаются в Одессе этим летом, и 10 вещей, которые нужно сделать в Южной Пальмире, чтобы почувствовать себя настоящим одесситом.

Хотя последнее и нелегко: одесситы всегда были людьми особого сорта. Во времена Российской империи Одесса была совершенно нетипичным малороссийским городом — там было слишком много свободы, эклектики, авантюризма. В 80-х Одесса сильно отличалась от остальных советских городов: дети и молодёжь здесь носили настоящий Levi’s, поголовно слушали U2 и Depeche Mode и не уважали старших ни по возрасту, ни по званию. Сегодня Одесса тоже не совсем украинский город — местные жители слишком самоироничны, чтобы быть патриотами, слишком себе на уме, чтобы серьёзно относиться к политике. Одесситы любят вечные ценности — свой город, море, солнце и деньги. Поэтому они всегда в хорошем настроении, а Южная Пальмира как магнит притягивает туристов. Приезжайте, наслаждайтесь!

Рассказала Наталья, частный журналист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree