Правила бизнеса и руководства в 21 веке.

Правила бизнеса и руководства в 21 веке

Современные тенденции в деловом мире меняются ежегодно. То, что было действенно и актуально вчера, сегодня не приносит никаких результатов. Прочтите советы от Тома Петерса и учтите их в своей ежедневной деятельности.

1. Время разнообразия наступило уже сейчас!

Я фанатик разнообразия. Политической корректности в моих рассуждениях нет места. Я отдаю предпочтение преследованию быстрого экономического развития. И поэтому я аплодирую буквально как сумасшедший словам Грега Захария: «Разнообразие защищает здоровье и богатство наций в новом столетии. Могущество уже нечистокровно… Гибрид — это уныние… Испорченные, унылые, худшие, с недостатками, грубые, побитые, смешанные и подогнанные люди — вот кто наследует новую землю. Смешение — это новая норма… Смешение — это козырная карта изоляции. Благодаря этому порождается творчество, воспитывается человеческий дух, процветает экономический рост, нации становятся сильнее.»

Сильные слова! И очень правильные, насколько я могу это видеть. Многие ученые утверждают, что в Америке, «креативный класс», уже насчитывает 38 миллионов и эти люди лидируют в любом направлении, которое Вы только можете упомянуть.

Эти ученые и Захарий в буквальном смысле слова читают с одной страницы: Вы не можете получить технологически инновационное место, пока не будете открыты для странностей, эксцентричности и разнообразия». Сообщение: Время творения = Правила творения = Смешение и схожесть = Время разнообразия.

2. О-Н-А лучший лидер. Женщины рулят. (Да, они это делают).

И это действительно огромная и необходимая вещь! Логика: женщины приносят на рабочее место отличный (какое великолепное слово!) навык, необходимый в развитии новой экономики. Это явление в современной деловой литературе называют женщины-менеджеры. По мнению многих исследователей женщины склонны: связывать, а не ранжировать сотрудников… отдают предпочтение интерактивному/колаборативному стилю руководства; считают, что предоставление полномочий наносит удар по принятию решений сверху… поддерживают плодотворное сотрудничество… чувствуют себя комфортно, когда делятся информацией… рассматривают перераспределение полномочий как победу, а не как капитуляцию… благосклонно относятся к многосторонним откликам… равным образом ценят технические и межличностные навыки; считают, что индивидуальные и групповые вклады равны между собой… с готовностью принимают двусмысленность… ценят интуицию вместе с чистым рационализмом… по своей сути очень гибки… ценят культурное разнообразие.

Ну и список! И конечно же не все мужчины безнадежны по всем этим параметрам. Но есть четкая «центральная тенденция», которая различает мужчин и женщин — и которая все больше и больше, особенно в долгосрочном периоде, приведет к тому, что женщины займут лидирующие руководящие посты. (Хотя это не совсем соответствует животрепещущей статистике, по данным на 2003 год, что женщины занимали только 8 из 500 должностей генеральных директоров, которые вошли в исследование.)

Принимая во внимание вышесказанное, мне не сложно сделать вывод по результатам 2000 года  в BusinessWeek: «В качестве лидеров, женщины буквально правят: новые исследования выявили, что женщины-менеджеры затмевают своих сотрудников мужчин практически по всем параметрам». Если более коротко, то я бы просто сказал, что женщин больше недооценивают, и вот Вам и ответ на вопрос, который остается без внимания «Где найти более квалифицированных/стремительных лидеров?».

3. Мантра маркетинга: карман на триллион $$$.

Примите во внимание Два больших понятия:

(1) Она заказчик!

(2) Те, кто любят создавать вокруг себя шумиху и привлекать внимание, получают все!

Я был бы сильно возбужден, если бы за последние четверть века своей карьеры я бы получил следующий лейбел: «Парень, который видит стариков и женщин».

Маркетологи так глубоко входят в микро-сегментацию рынка, что очень часто упускают … Основную Игру. В этом случае, две игры… да… ДА! Две тенденции, которые стоят триллионы $$$.

А именно:

(1) Все вещи покупают женщины!

(2) Мы стареем!

Я раскрою каждую тему отдельно, чтоб не повторяться. (Хотя честно говоря у меня появляется такой соблазн). Плот неоспоримой статистики дал четко понять, что женщины, как покупатели как розничных, так и профессиональных товаров и услуг, доминируют практически на каждом рынке, какой Вы только можете себе представить. И при этом 99% компаний их настойчиво игнорируют. Конечно же, большинство компаний положительно кивают головой в сторону женщин-покупателей.

Но только некоторые из Больших Игроков (такие как Loweʼs в секторе сделай сам) полностью переделывают стратегию предприятия… чтоб она вращалась вокруг женщины, как покупателя.  Точно так же 99 процентов компаний счастливо игнорируют процесс старения, который как цунами охватил все нации. И… на горизонте появляется новый бренд для старых людей, которые уже нажили неплохое состояние и их цель прожить намного дольше, чем рассчитывают окружающие и при этом потратить побольше денег. И позвольте мне добавить, после семи лет интенсивных исследований, что я убежден, что все как профессиональные так и промышленные покупатели, мужчины и женщины, старики и молодежь, очень мало в чем похожи.

Поэтому, чтоб «воспользоваться» этими двумя тенденциями, необходимо Полностью Перенастроить Предприятие. (Тут недостаточно провести поверхностную инициативу.)

4. Перезапустите здравоохранение.

Спорный вопрос, но образование и здравоохранение — это две наиболее важные «индустрии». Обе безнадежно отстали от требований завтрашнего дня. В принципе об образовании я не раз упоминал в своих статья, поэтому сейчас хотел бы коснуться темы здравоохранения. Теперь время разгромить систему здравоохранения. Начнем с того, что…. всех эта система уже достала! Все виноваты! Примите во внимание:

а. Мы должны сознательно оценивать качество. Факт: В результате высокомерия наших докторов и старомодных процедур, наша бесконтрольная система здравоохранения обязательно (!) убивает и калечит миллионы людей в год. (И это без преувеличений.)

б. Испорченные пациенты хотят пакет «все включено» и мало берут на себя ответственности за рационализацию здравоохранения.

в. Всю систему перекосило (ну кто-то возможно подберет более подходящее слово) по направлению к исправлению ситуации (!) после того, как что-то уже сломано, вместо того, чтоб настраивать население на здоровый образ жизни и предотвращение заболеваний.

г. Сужая фокус до Америки я верю, что это просто преступление, что у одной из самых богатых наций на земле, как минимум треть населения не имеет медицинской страховки.

Итог: существует неоценимая возможность «сделать систему здравоохранения/лечения/медицины правильной». Хотя остается только надеяться, что этот вопрос решиться в ближайшее время.

5. Вопрос: что мы продаем? Ответ: «Опыт» и «решения», а это больше чем «топ качество» и «удовлетворение».

Сообщение: традиционное приравнивание к добавочной стоимости полностью изменено. Буква “M” в IBM, очевидно означает “машины”. Но IBM сегодня выпускает несколько машин. Компания в основном «выпускает»… «опыт» и «решения». Под руководством Луи Герстнера и Сэма Пальмизано одно из подразделений IBM — IBM Global Services — быстро разрослось до подразделения, которое оценивается в $40 млрд. Сегодня IBM является компанией, которая предоставляет консультационные услуги по решениям для интернета. Тут больше общего с Cirque du Soleil, чем с Caterpillar Tractor. (Упс… CAT уже продает услуги и решения, уже не говоря о лицензированных ботинках, рубашках и жакетах!) Коротко, «фундамент» «совершенства национальной экономики» (японский стиль, немецкий стиль) был разбит.

Комфортно Вам или нет, но добро пожаловать в (новый) мир IBM, … где доминируют «решения» и «опыт». Также посмотрите… Nike. Harley-Davidson. UPS (“Что Браун может сделать для Вас?”). Ford (“Но как о ʻпоставщике брендаʼ, а не как о «производителе машин”). Home Depot (который хочет “обладать” рынком по домашним услугам). И так далее… (И так далее…) (И так далее…) (И так далее…).

Великая идея: это…ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ. Как сказал один маркетинговый эксперт, для навыков завтрашнего дня требование номер 1 — это «метафизический менеджмент», суть которого заключается в нахождении фундаментальной экономической ценности в местах, которые длительное время игнорировались, либо упускались из поля зрения. (И не случайно: именно поэтому следует пересмотреть образование и пригласить женщин в беспрецедентных количествах на руководящие должности).

Автор Том Петерс. Перевод подготовлен специально для сайта специалистами киевского бюро технических переводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree