Рабочая виза

207_30

Каждый год Европа открывает около 200 тысяч рабочих вакансий для зарубежных работодателей. Чтобы устроиться на работу в другую страну нужна рабочая виза, которую можно открыть лишь по приглашению компании принимающей стороны или если между странами заключен договор по вопросам трудоустройства, тогда открытие визы проводится исключительно по этому договору.

Очень многие предпочитают рисковать и идут в обход закона. Например, рабочая виза в Испанию может занять срок от 2 до 4 месяцев, а некоторые обходят эти правила и вылетают в страну по туристической визе и уже на месте дожидаются открытие рабочей. Да и кроме того, некоторые страны для туристических поездок не  выдвигают требований посещения посольства.

Например, тур-визу для Таиланда и Турции выдают уже после прибытия в аэропорту страны, а цена ее до 25 долларов.

А вот есть страны, куда не так легко попасть. Получение шенгенской визы в Германию занятие достаточно проблематичное. Ее можно получить, если у вас имеется приглашение и лишь потом, открывать рабочую визу. Самая сложна виза — виза в США. Только одно обращение в посольство стоит около 100 долларов, но причин отказать вам в открытии визы будет тысяча. На территорию США можно попасть двумя путями: если вы выходите замуж и если вы продаете свой бизнес и переносите все средства в их страну для открытия бизнеса там.

Вообще лучше всего для открытия рабочей визы обратиться в специализированные агентства. Главное, что должно быть у вас на руках – загранпаспорт, срок которого не должен заканчивать позднее, чем вы закончите свою работу в данной стране. Если с этим все в порядке, то можно обращаться в агентства.

Давайте рассмотрим пример получения рабочей визы в Чехию. Для этого нужно подготовить такую документацию:

— загранпаспорт, а также ксерокопия;

— паспорт гражданина России с пропиской 1,2,11 страницы, а также ксерокопия;

— фотографии размером 3,5Х4,5 (4 штуки);

— грамотно заполненная анкета;

— медицинская справка (форма 08210 для тех, кто выезжает заграницу и справка на СПИД);

— справка о несудимости (ее выдает посольство Чехии и цена ее 7 евро);

— диплом (или нотариально заверенная копия диплом);

— свидетельство о рождении;

— доверенность от чешской компании, которая оформляет документы для Министерства труда Чехии.

Такой набор документов может рассматривать в посольстве Чехии от 3 до 4 месцев, а стоимость подачи заявления может обойтись в 1000 долларов. Но указанная выше схема всего лишь пример, потому перечень документов более подробно вы можете узнать непосредственно в самом посольстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree