Впечатления и оздоровление: корпоративный отдых в Нальчике

Впечатления и оздоровление: корпоративный отдых в НальчикеОтдых и оздоровление

Столица Кабардино-Балкарии еще с позапрошлого века начала развиваться как крупный туристический центр. Уникальный климат, наличие лечебных минеральных источников, чистейший горный воздух – все это делает посещение Нальчика не только приятным, но и полезным. Такие благоприятные условия позволили создать отличную санаторно-курортную базу, с несколькими центрами бальнеологии. Всего в городе и его окрестностях находится более сорока санаториев различной направленности, а четверть городской территории представляет собой рекреационную зону.

Добраться до столицы Кабардино-Балкарии достаточно просто – тут действуют практически все виды транспорта, кроме водного. Городской аэропорт ежедневно принимает рейсы москва нальчик авиабилеты дешево можно приобрести также из стран СНГ и Ближнего Востока. Через город проходит федеральная трасса «Кавказ» и железнодорожная ветка.

В Нальчике неплохо развита инфраструктура – помимо многочисленных санаториев можно воспользоваться услугами частных пансионов и гостиниц, которые предлагают отличные условия и оснащены всем необходимым для корпоративного или частного отдыха.

Нальчик туристический

В Нальчике находится множество самых разнообразных достопримечательностей и прочих туристических объектов, которые обязательно стоит осмотреть. К ним относится:

  • Терренкур, на котором проводятся обзорно-оздоровительные пешие прогулки. Прогуляться по «1000 ступеней» — это интересно, полезно и очень красиво!
  • Нальчикский лесопарк – один из крупнейших в Европе и самый живописный на всем северном Кавказе!
  • Зоопарк, парк развлечений и ипподром – отличный способ развлечь детей, если вы планируете семейное путешествие.
  • Ресторан «Сосруко». По праву считается городской достопримечательностью из-за весьма необычной архитектуры и отличного вида на Нальчик, который открывается с местной обзорной площадки. Ресторан сделан в виде головы Сосруко – богатыря из нартских легенд, — тут прекрасно готовят кабардино-балкарскую кухню.
  • Нальчикский могильник, один из древнейших археологических памятников данной местности, относящийся к V тысячелетию до н.э.
  • Памятник жертвам сталинских репрессий и монумент «Навеки с Россией».
  • Несколько музеев: национальный кабардино-балкарский, литературный и художественный.

В общем, в Нальчике найдется, на что посмотреть и как развлечь сотрудников своей компании. Учитывая, сколько стоит авиабилет и проживание, это – одно из наиболее выгодных решений для корпоративного отдыха. Нальчик – отличная альтернатива дорогим зарубежным курортам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree