Особенности американской системы образования

Особенности американской системы образованияАмериканская система образования состоит из четырех категорий учебных заведений:

v     университетов, включающих колледжи для студентов, которые желают получить степень бакалавра и аспирантуру для желающих продолжить свое образование с целью получения степени магистра либо доктора наук,

v     колледжи с обучением в 4 года, не входящие в состав университетов,

v     технически учебные заведения с обучением от 6-ти месяцев до 4 лет. Такое высшее образование в США дает студентам возможность получить профессию и диплом, либо сертификат об образовании,

v     муниципальные двухгодичные колледжи, по окончанию которых студенты могут начать работать либо поступить в колледж со сроком обучения в 4 года.

Главным показателем качественного обучения является аккредитация учебного заведения.

Изучаемые дисциплины

Высшее образование в Германии и прочих странах Европы, в отличие от американской системы образования не предусматривает общеобразовательное обучение. Даная задача отводится средней школе.

Американское правительство объясняют такое решение тем, что многие общеобразовательные предметы в высших учебных заведениях преподаются на ином уровне, с учетом выбранного профиля.

Среднее образование в Австрии и прочих странах Европы, как и в США, предусматривает чтение не только предметов точных, но и гуманитарных наук, включая языки.

И среднее и высшее образование предусматривает регулярную помощь обучающим. Студентам колледжей и университетов профессоры предоставляют возможность развиваться всесторонне. Для этого аудитории оборудуются компьютерами, проекторами и прочим оборудованием.

Практические занятия, лабораторные работы, эксперименты и прочие исследования проводятся как в учебных заведениях Европы, так и в США, Канаде и прочих странах.

Еще одним плюсом американской системы образования является пропаганда активного отдыха, включая проведение спортивных мероприятий, вечеринок, походов, экскурсий и прочих мероприятий.

В связи с этим, важной строкой при поступлении в американские ВУЗы является «Увлечения и хобби». Для американских университетов и институтов подобная информация считается важной характеристикой будущих студентов.

Другой положительной чертой высшего образования в США является отсутствие границ в общении между студентами и преподавателями. Руководство ВУЗов для этого создает наиболее комфортные условия: проведение конкурсов, вечеринок, дискуссий и прочих мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree