Натяжной потолок

Натяжной потолокВ современном мире люди, живущие в ногу со временем, стараются что бы их жилище или рабочий кабинет полностью отвечал современным эстетическим требованиям. Для этого при различных строительно-ремонтных работах, особенно при отделочных работах, применяют соответствующие строительные материалы. Натяжные потолки, как тут http://kiev-potolok.com.ua — это именно тот вид потолочного покрытия, который может придать помещению оригинальный, по своему уникальный внешний вид. Они представлены с различными фактурами пленок: лаковыми, матовыми, муар, металлик, в виде мрамора или кожи, и многие другие. При этом любая фактура имеет огромное количество различных оттенков, более ста штук.

Это дает возможность подобрать максимально подходящий вариант исходя из общего дизайна помещения, предполагаемых предметов и мебели для этого помещения. Так же, выбор вида пленки напрямую зависит от того, какой световой эффект они должны создавать. Благодаря тому, что впервые такие потолки начали применять во Франции, их еще могут называть «французскими» потолками. Хотя многие историки утверждают, что такой вид потолков имел применение у древних жителей средиземноморья, но они применяли в качестве современной пленки тканевые полотна. Они имели достаточно существенный недостаток, так как в течении довольно короткого времени, тканевое полотно теряло свою эстетическую привлекательность и его нужно было менять. А стоимость такого тканевого полотна была очень высокой, что позволяло украшать такими потолками жилища только состоятельных и знатных людей. Второе дыхание натяжные потолки получили в средневековых замках и дворцах. В наши дни благодаря развитию современных технологий, эти потолки получили новый виток распространения.

Их производят из виниловой пленки, которую затем «надевают» на предварительно подготовленный каркас. Использование виниловой пленки делает их легкими, значительно увеличивает срок эксплуатации, при этом они имеют приемлемую стоимость, привлекательный внешний вид и отлично «прячут» любые неровности поверхности потолка. Они выдерживают значительное количество воды, в случае протекания или подтапливания основного потолка. Такой вид потолка разрешается обрабатывать практически всех видов моющих средств, но это нужно делать с использованием мягкой тряпки, так как пленка натягивается и может порваться от контакта с острым предметом.Понравилась статья? Посетите сайт pentagon.org.ua Там ещё больше интересных статей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree