Особенности выбора и эксплуатации бензиновых горелок

Особенности выбора и эксплуатации бензиновых горелокКакой отдых может обойтись без приготовления пищи на свежем воздухе. Но одно дело – кратковременный пикник и совсем другое продолжительный поход или рыбалка. В этом случае костёр не всегда возможен не только в силу своей трудоёмкости, но и погодных условий. Создать себе независимость от капризов природы и сделать отдых комфортным можно при помощи походной горелки. Она также актуальна при туристических мероприятиях, как ледобуры для рыбалки в зимнее время. Наиболее простым и доступным вариантом является бензиновая горелка. К ней просто найти топливо, к тому же оно и стоит недорого. Однако в целях обеспечения долгой службы такие изделия нуждаются в периодическом уходе. О нём и пойдёт речь далее.

Уход за бензиновыми горелками

Непременным условием бесперебойной работы горелки является её чистота. Некоторые предпочитают приобретать дорогие виды бензина, руководствуясь тем фактом, что в них не содержится посторонних примесей и уж тем более песка и прочих инородных компонентов. Этот вариант, безусловно, хорош, но, к сожалению, отличается дороговизной и проблематичностью покупки, поскольку продаётся такое топливо далеко не везде. К тому же частой причиной приобретения бензиновой горелки является именно её экономичность. А, следовательно, мы возвращаемся к тому, откуда начали – своевременная прочистка прибора. Что же касается топлива, то на сегодняшний день самым лучшим вариантом является петролейный эфир (другое название нефрас). Он характеризуется высокой калорийностью, отсутствием запаха и копоти и не засоряет устройство.

На что следует обращать внимание при выборе и особенности использования

Бензиновая горелка может иметь различные способы соединения с топливной ёмкостью, например, разъёмное или резьбовое. Оба они вполне приемлемы, но с практической точки зрения предпочтителен именно второй. Из-за частой смены ёмкости резьба может быстро повредиться. С разъёмным соединением такого не произойдёт.

Некоторые модели предусматривают систему самоочистки, однако чаще всего на деле она оказывается безрезультатной. Поэтому не стоит всецело полагаться на этот девайс и пренебрегать обычной чисткой вручную. В идеале её надо осуществлять после каждого использования. В целях облегчения процесса можно применять карбюраторный очиститель. Его заливают в каналы горелки, нуждающиеся в очистке, и оставляют на некоторое время, после чего промывают их этим раствором и продувают, чтобы убрать отслоившийся нагар.

Одним из способов борьбы с отложениями является параллельное применение присадок, предназначенных для инжекторных двигателей. Их заливают вместе с бензином в пропорции 200 мл состава на 25 л бензина. А выбирая последний лучше отдавать предпочтение горючей смеси, содержащей меньшее количество октана. А, в общем, чем внимательнее отношение к прибору, тем выше у него срок службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree