На байдарках по Медведице

На байдарках по МедведицеСплав на байдарках – это туристический поход, пользовавшийся некогда огромной популярностью у жителей нашей страны. Хотя почему «пользовавшийся»? Уверяем вас, если сегодня даже в начале мая вы отправитесь на реку Медведица, что в Волгоградской области, то сможете лично познакомиться с любителями байдарочных речных спусов и даже присоединиться к их числу. Мы думаем, что подобную картину можно наблюдать и на прочих тихих (и не очень) реках, но в этой статье речь пойдет именно о данном водоеме.

Сплав по спокойной реке подходит для знакомства с особенностями байдарочного похода идеально. Это мало того, что интересно и увлекательно, так еще и совершенно безопасно. Настолько, что позволяет взять с собой даже маленьких детей. Разумеется, только при условии наличия у них спасательных жилетов. Сколь бы тихой не была речка, исключать не следует никакие события, и соблюдать меры безопасности следует непременно.

Как правило, байдарочный поход редко затевается на один день. А это значит, что с собой необходимо обязательно взять также палатку и спальные мешки. Особенно, если сплав осуществляется в начале мая, когда ночью еще достаточно холодно. Также потребуется запас питьевой воды, посуда и, разумеется, провиант. Конечно, рыбалка в этих местах с изрядной долей вероятности будет удачной, но надеяться только на нее все же не стоит, да и питаться одной рыбой мало кто захочет.

Маршрут похода может быть любым, но наибольшей популярностью у местных туристов пользуется сплав по течению от г. Михайловка до ст. Арчединская или до г. Серафимович.

Байдарка – «удовольствие» не из дешевых. Да и далеко не всегда его приобретение оправдано, ведь не факт, что после первого же сплава новичок станет активным «байдарочником». Поэтому в основном в такие походы отправляются организованно. Благо, недостатка в соответствующих предложениях явно не наблюдается. Более того! У туриста есть выбор. Так, он может предпочесть «дикий отдых», арендовав у владельца байдарки только ее саму и минимум необходимого снаряжения. В этом случае об остальном ему придется заботиться самостоятельно – разбивать лагерь ежедневно, готовить обеды и ужины, придумывать себе развлечения.

Существуют и другие предложения от турфирм, предполагающие куда большую организацию похода. Участников подобных сплавов встречают на каждом месте стоянки накрытым столом, их развлекают играми и песням у костра и вообще создают все условия для комфортного отдыха. И хотя это имеет весьма отдаленное отношение к настоящему туристическому походу, подобный досуг все равно находит своих почитателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru

Spam Protection by WP-SpamFree