Мар 22

А вы пробовали фирменный глинтвейн по-самоварски?

Ароматнейший глинтвейн - царь зимнего отдыха на природе

Самая скользкая тема во всем нашем творчестве. В родном царстве-государстве у многих жителей чердак на этой скользкой теме посъезжал в разные стороны. У одних — в сторону беспробудного пьянства, что неприемлемо по своей природе. У других — в сторону ноль … Читать дальше

Мар 21

И всё-таки мясо! По-самоварски и не только

аромат и вкус, которые дают шашлычку правильно подобранные пряности

Знаете, друзья, в этой главе я не открою вам секретов. Потому что их нет. Или почти нет. Все секреты подготовки мяса для шашлыка давно открыты и доступны самой широкой публике. У Самовара нет никакой особой кулинарной хитрости, нужно просто делать … Читать дальше

Мар 20

Мясо в самоварском шашлыке — не главное

Нет вкуснее шашлыка, чем из баранины!

Возможно, вы мне не поверите, но это правда. Впрочем, если вы прочитали все предшествующие соображения, то морально к такому утверждению вы должны быть готовы. Отчего я позволяю себе утверждать, что главное в шашлыке — не мясо? Просто я точно это … Читать дальше

Мар 19

И снова про мангал: из переписки с двумя Андреями — племянником и другом

Один из мангалов в передачах Сталика

Андрей Юферов: Рассчитывал прочесть про секреты мангалостроения, хитрости всякие, а по теме вычитал лишь про плотность насаживания на шампур кусочков и кислород для углей. Хотя про историю вашего мангала тоже было интересно прочесть. Александр Еремин: Андрей, ну как же? Два … Читать дальше

Мар 18

Всё дело в мангале? Да ерунда!

Всё дело в мангале?

Я и сам не понял, кто поставил такой заголовок перед моим рассказом. Ну и пусть он так думает. Я вам скажу другое: совсем-совсем не ерунда. Конечно-же, вы думаете, я сейчас опять сентиментально-ностальгически уйду к истокам самоварства, расскажу про «медный таз» … Читать дальше

Мар 17

Когда же будет рецепт вашего самоварского шашлыка?

Помните передачу "Два рояля"? Это про нас :)

Да не переживайте вы так! Уже рассказываю. Часть секретов я выдал вам раньше: Шашлык по-самоварски, или рецепт изготовления «Самовара» Рецепт шашлыка по-самоварски Почему не нужно готовить шашлык по-самоварски Прежде, чем готовить шашлык по-самоварски Теперь открываю другую страшную тайну. Понимаете, дело … Читать дальше

Мар 16

Прежде, чем готовить шашлык по-самоварски

Прежде, чем готовить шашлык по-самоварски, нужно подумать, сколько вы способны готовить его в единицу времени и сколько единиц шашлыка у вас будут забирать в эту самую единицу времени. Иначе вас ожидает сплошное попадалово: или вы не будете успевать угощать своих … Читать дальше

Мар 15

Почему не нужно готовить шашлык по-самоварски

Вот оно, грубейшее нарушение административного права. Жопа есть, а слова нет :)

Почему? А щас расскажу! Остановились мы на расходных материалах — термосах. Те, кто застал термоса со стеклянными колбами, наверняка помнят об их хрупкости. Одно неловкое движение — и колба вдребезги! Совсем другое дело — современные металлические термоса, их колба никогда … Читать дальше

Мар 13

Рецепт шашлыка по-самоварски

Нивушка-старушка

Ну, теперь, как честный мужчина, я все-таки должен рассказать вам о том, как на самом деле готовится наш знаменитый 🙂 самоварский шашлык, о чем не договорил в предыдущем рассказе. Перво-наперво необходим вместительный … автомобиль. А как вы думали? Всю эту … Читать дальше

Мар 13

Шашлык по-самоварски, или рецепт изготовления «Самовара»

Все умеют готовить шашлык!

Кто у нас не умеет готовить шашлык, поднимите руки! Нет рук. Патамушта все умеют готовить шашлык. Шашлык, исторически, традиционное блюдо кочевых народов Евразии… (ВикиПедия) Хлеще того, рецептов приготовления шашлыка существует великое множество. Математики не смогут посчитать возможное количество сочетаний из … Читать дальше